当前位置:首页 >> 政务公开 >> 城乡建设

白石大道东段半幅通车 南侧道路春节后封闭施工

来源:      时间:2018.02.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

    江门日报讯 (记者/胡涛) 近日,随着道路两头的围栏被撤走,我市重点工程项目——白石大道东段改造工程北侧道路实现建成通车,南侧道路将于春节后封闭施工。

    记者从现场看到,在建的白石大道东段北侧道路标线已经标画完成,剩余绿化带等附属工程还在建设当中,并已实现了通车。据了解,白石大道是市民比较关注的交通要道,近年来,市民不断呼吁对其进行改造。在去年的市两会上,市人大代表谭向建表示,途经该路段的大型货车比较多,而且道路窄,路面被辗得凹凸不平,群众对该路段扩建的呼声很高。经实地调研,该路段路面两边还可以扩宽,建议加快落实扩建白石大道(白石医院)至甘棠路路段,早日完善市区交通。

    市建管中心办公室相关负责人表示:“白石大道因为是甘化片区的重要交通要道,同时该条道路属于老路,修补较多,交通拥堵也较为严重,为了满足甘化片区未来改造的需求,也满足江门大桥今后的需求,需要对其进行改造。”

    记者了解到,白石大道东段改造工程项目西起丰乐路,东至甘棠路,道路长1785米,宽60米,设计行车速度60公里/小时,双向8车道。项目概算总投资11699.24万元。该工程总工程师夏少敏介绍,目前北侧道路实现了通车,南侧道路暂时不封闭,春节后开始封闭施工。