2015年江门市红十字会“三公”经费决算表

来源:江门市红十字会      时间:2016.09.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开07

部门:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

2015年度预算数

2015年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车
购置费

公务用车
运行费

小计

公务用车
购置费

公务用车
运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

6.01

0

5.85

0

5.85

0.16

6.48

0.59

4.60

0

4.60

1.29

 

2015年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

江门市红十字会2015年度“三公”经费财政拨款支出决算为6.48万元,完成预算6.01万元的107.82%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.59万元,零基预算;公务用车购置及运行维护费支出决算为4.60万元,完成预算5.85万元的78.63%;公务接待费支出决算为1.29万元,完成年初预算0.16万元(追加预算3万元)的40.82%2015年度“三公”经费支出决算大于预算数的主要原因是根据工作需要,经报请市政府批准,临时增加出境任务和公务接待支出。

2014年相比,2015年度三公”经费财政拨款支出决算数比2014年增加1.15万元,增长21.57%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.59万元,零基预算;公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.63万元,下降12.05%公务接待费支出决算增加1.19万元,根据工作需要,经报请市政府批准,增加公务接待支出因公出国(境)费支出增加的主要原因是2015年度因公出国境经费支出决算大于预算数的主要原因是根据“零基预算”原则,因公出国(境)经费实行切块管理,不列入本部门年初预算反映。在预算执行过程中,对经市外事管理部门审核同意安排出访经费的市直单位,由市财政部门在因公出国(境)经费总控制数的额度内统筹安排给出访单位使用,在决算时再按照实际使用情况归口到资金使用单位,由单位负责本部门因公出国(境)经费的决算公开;公务用车购置及运行维护费支出减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支;公务接待费支出增加的主要原因是根据工作需要,经报请市政府批准,增加公务接待经费。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0.59万元,占9.10%;公务用车购置及运行维护费支出4.60万占元70.99%;公务接待费支出1.29万元,占19.91%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.59万元。全年使用财政拨款安排会机关及下属1个单位出国团组1个、累计5人次。开支内容包括:境外业务交流学习0.59万元,主要用于人员住宿费、伙食费、公杂费和其他费用。

2.公务用车购置及运行维护费支出4.60万元,其中:公务用车运行及维护支出4.60万元,2015年会机关及下属1个单位公务用车保有量为2辆,主要用于公务车维修维护、年审、保险、燃油和其他费用等。

3.公务接待费支出1.29万元,主要用于上级单位检查和相关单位交流工作等方面的接待。2015年会机关及下属1个单位发生国内接待12次,接待人数共128人。主要用于接待各级单位业务交流支出。