2015年中国共产党江门市委员会老干部局“三公”经费决算表

来源:江门市委老干部局      时间:2016.09.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

2015年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

江门市委老干部局2015年度“三公”经费财政拨款支出决算为20.45 万元,完成预算27.55万元的74.23 %。其中:因公出国(境)费支出决算为0.27万元;预算为0 万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为16.35万元,完成预算20.13万元的81.22 %;公务接待费支出决算为3.83万元,完成预算7.42万元的51.62%2015年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;因公出国(境)费支出决算大于预算数的主要原因:根据零基预算原则,因公出国(境)经费实行切块管理,不列入本部门年初预算反映。在预算执行过程中,对经市外事管理部门审核同意安排出访经费的市直单位,由市财政部门在因公出国(境)经费总控制数的额度内统筹安排给出访单位使用,在决算时再按照实际使用情况归口到资金使用单位,由单位负责本部门因公出国(境)经费的决算公开。根据工作需要,经报请市政府批准,临时增加出国(境)任务根据工作需要,经报请市政府批准,临时增加出国(境)任务。

2014年相比,2015年度三公”经费财政拨款支出决算数比2014年增加0.21万元,增长1.04 %。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.27万元公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.52万元,下降3.08%公务接待费支出决算增加0.46万元,增长13.65%。因公出国(境)费支出增加的主要原因是根据零基预算原则,因公出国(境)经费实行切块管理,不列入本部门年初预算反映。在预算执行过程中,对经市外事管理部门审核同意安排出访经费的市直单位,由市财政部门在因公出国(境)经费总控制数的额度内统筹安排给出访单位使用,在决算时再按照实际使用情况归口到资金使用单位,由单位负责本部门因公出国(境)经费的决算公开。根据工作需要,经报请市政府批准,临时增加出国(境)任务;公务用车购置及运行维护费支出减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;公务接待费支出增加的主要原因是受会议费科目报销范围的限制,将老干部活动外出就餐的费用列入公务接待费科目支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0.27 万元,占1.32%;公务用车购置及运行维护费支出16.35 万元,占79.95 %;公务接待费支出3.83 万元,占18.73 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.27万元。全年使用财政拨款安排局机关及下属2个单位出国团组1个、累计1人次。开支内容包括:赴港参加妇联组织香港台山同乡会妇女就职典礼的支出 0.27万元,主要用于办证费、食宿费、交通费。

2.公务用车运行维护费支出16.35万元,其中:2015年局机关及下属2个单位公务用车保有量为7 辆,主要用于老干部活动,老干部教学活动和相关公务活动与及其他应急工作。

3.公务接待费支出3.83万元,主要用于上级单位检查和相关单位交流工作和探望老干部等方面的接待。2015年局机关及下属2个单位共国内接待43次,接待人数共498人。主要包括上级、韶关、肇庆、广州、恩平等地市到我市进行调研、交流和探望老干部。