2015年度江门市政协预算公开

来源:江门市政协      时间:2015.03.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

2015  年度江门市政协预算公开

 

 

第一部分 2015年江门市政协预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

江门市政协的主要职能:政治协商、民主监督、参政议政。

(二)人员构成情况

江门市政协编制28名,实有42人(含雇员编11人、单列编制3人),离退休34人。

(三)预算年度的主要工作任务

政治协商、民主监督、参政议政。

二、收入预算说明

 2015 年部门收入预算1763.57万元,其中:公共财政预算收入1682.07万元,占95%;专款专用资金收入45万元,占3%;基金预算指标36.5万元,占2%

三、支出预算说明

(一)支出总体情况

 2015年部门支出预算1763.57万元,其中本年支出1763.57万元,占100%,包括:一般公共服务(类)支出1238.17万元,占70%;社会保障和就业(类)支出348.13万元,占20%;医疗卫生与计划生育(类)支出123.25万元,占7%;住房保障(类)支出54.02万元,占3%

(二)公共财政预算和基金预算支出情况

  2015 年公共财政预算和基金预算拨款安排的支出共1718.57万元。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)1015.07万元。

项目支出预算703.5万元,主要支出项目有专项培训费、政协会议费、委员视察费用、参政议政工作经费、专项业务费用等。

四、“三公”经费预算说明

2015年江门市政协用财政拨款基本支出的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计5.51万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元,

(二)公务用车购置费支出0万元,

(三)公务用车运行维护费基本支出5万元。

(四)公务接待费基本支出0.51万元。

 “三公”经费预算增减变化的主要原因是2015年“三公”经费支出预算合计5.51万元,与上年预算基本持平。其中:

(一)因公出国(境)预算0万元,根据“零基预算”原则,因公出国(境)经费实行切块管理。对经市外事管理部门审核同意安排出访经费的单位,由市财政部门在因公出国(境)经费总控制数的额度内统筹安排给出访单位使用,不列入本单位年初预算反映。

(二)公务用车购置费支出0万元,与上年预算持平。

(三)公务用车运行维护费基本支出5万元,与上年预算数持平。

(四)公务接待费基本支出0.51万元,与上年预算数基本持平。

第二部分   2015 年江门市政协部门预算表