2015年度江门市总工会“三公”经费决算公开

来源:江门市总工会      时间:2016.09.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

   

 

第一部分 江门市总工会2015年“三公”经费支出决算表决算表

 

第二部分 江门市总工会2015年部门决算情况说明

 

第三部分 名词解释

 

 

财政拨款“三公”经费支出决算表

公开07

部门:江门市总工会汇总

单位:万元

2015年度预算数

2015年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2015年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

江门市总工会2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数为零元,预算数为零元。其中:因公出国(境)费支出决算数为零元,预算数为零元;公务用车购置及运行维护费支出决算数为零元,预算数为零元;公务接待费支出决算数为零元,预算数为零元

2014年相比,2015年度三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少3.62万元,下降100%。主要原因是年初申报预算指标明细不详,无安排预算数。其中:因公出国(境)费支出决算数为零元,比2014年零增长;公务用车购置及运行维护费支出决算减少3.62万元,下降100%;主要原因是年初申报预算指标明细不详,无安排预算数公务接待费支出决算数为零元2014年零增长。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费为零元;公务用车购置及运行维护费支出为零元;公务接待费支出为零元。江门市总工会“三公”费用资金来源主要是工会经费,非财政资金,不纳入公开范围。2014年的决算数为财政安排下属事业单位江门市困难职工帮扶中心的公务费用指标,2015年由于申报预算指标明细不详,无安排预算数,故为零元。

 名词解释

“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。