2017年中共江门市直机关工委“三公”经费预算

来源:江门市直机关工委      时间:2017.02.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

“三公”经费预算说明

2017年中共江门市直机关工委用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计12.4万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车购置费支出0万元。

(三)公务用车运行维护费支出7.2万元,主要包括燃油费、车辆保险、维修维护费等。

(四)公务接待费支出5.2万元,主要包括接待上级部门、兄弟单位到我市考察调研市直机关党建工作。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是2017年“三公”经费支出预算合计12.4万元,比上年预算数增加0.25万元。其中:

(一)因公出国(境)经费支出预算0万元,比上年预算数持平,原因:根据“零基预算”原则,因公出国(境)经费实行切块管理。对经市外事管理部门审核同意安排出访经费的市直单位,由市财政部门在因公出国(境)经费总控制数的额度内统筹安排给出访单位使用,不列入本部门年初预算反映。

(二)公务用车购置费支出预算0万元,比上年预算数持平。2017年没有购置车辆计划。

(三)公务用车运行维护费支出预算7.2万元,比上年预算数减少1.6万元,减少原因:根据财政部制定的《2017年政府收支分类科目》的有关规定,租车费用1.6万元从2017年起列30239其他交通费用,不列入30231公用用车运行维护费

(四)公务接待费支出预算5.2万元,比上年预算数增加0.25万元,增加原因:根据2017年工作计划,组织多个活动,需要增加接待费。

附件下载:三公经费预算表.xls