当前位置:首页 >> 政务公开 >> 海防打私 >> 海防打私工作

我市重拳打击烟草走私违法行为取得良好成效

来源:江门市烟草专卖局      时间:2018.03.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

为贯彻落实高诚苗副市长对我市反走私工作的指示精神,根据省海防打私办的统一部署,今年以来,我市各地和有关职能部门通过市场监管、部门联动、拦堵查缉等有力措施,持续加大打击烟草制品走私力度,取得良好成效。据统计,截止3月上旬,我市共查获走私烟案36宗,查获走私烟314.99万支,案值3377.1万元,拘留8名涉案嫌疑人。其中:

3月2日,市烟草专卖局联合市公安局根据有关线报,对我市某工业区进行突击检查,现场查获两个存放烟草专卖品仓库和涉案车辆5台,现场抓获涉案嫌疑人7名,查获8个品牌规格的走私烟81.76万支、123个品牌规格的雪茄烟47.7万支,以及烟丝、卷烟纸等物品一批。经初步估算,查获物品总价值3282.6万元。目前,该案件已移交市公安局江海分局立案处理。

3月9日,江门市、鹤山市两级烟草专卖局根据线报,联合鹤山市公安局及鹤山市龙口镇派出所,在鹤山市龙口镇查获一个储存走私烟的仓库和一台运输走私烟小汽车,当场抓获涉案嫌疑人1人,查获红双喜等5个品牌规格的走私卷烟合计80.22万支,案值约31.62万元。目前,该案由鹤山市烟草专卖局作进一步调查处理。