当前位置:首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 区市文件 >> 新会区文件

转发江门市发展和改革局关于调整江门市区污水处理费征收标准的通知

来源:新会区政府网      时间:2017.04.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  新府办〔201712

各镇人民政府,经济开发区管委会,圭峰区管委会(会城街道办),区有关单位

  

  现将《江门市发展和改革局关于调整江门市区污水处理费征收标准的通知》(江发改价管〔2016〕1114号)转发给你们,请认真贯彻执行。具体部门职责分工及征收管理工作安排如下:

     一、部门职责分工

  1.区发展改革局:负责监督检查新会区调整污水处理费征收标准的执行情况,负责有关政策的解释工作。

  2.区城管局:负责委托各镇人民政府征收属地污水处理费;负责委托相关部门和供水企业代征收污水处理费;负责会同区环保局核定免征资格,主要负责核定自建的污水处理设施处理污水后是否全部回用,或处理后是否向城镇排水与污水处理设施排放污水、废水。

  3.区财政局:负责污水处理费管理、票据提供等;负责会同区民政局组织实施低收入家庭财政补贴。

  4.区民政局:负责会同区财政局组织实施低收入家庭财政补贴。

  5.区环保局:负责会同区城管局核定免征资格,主要负责核定自建的污水处理设施处理污水后,水质是否符合国家规定的排向自然水体的水质标准。

  二、落实征收管理工作

  1.城区(圭峰会城、经济开发区)

  由广东新会水务有限公司和江门融浩水业股份有限公司对城区使用公共供水的单位和个人实施代征收污水处理费,征收分类由供水公司根据用水性质负责核定,并从2017年2月份收费周期按新标准计费。

  2.各镇

  (1)由各镇人民政府对属地实施污水处理费征收;

  (2)各镇可参照城区征收模式实施征收。

  3.对建设施工临时排水、基坑疏干排水的单位和个人,和对使用自备水源的单位和个人征收污水处理费实施细则,待市级部门实施后参照执行。

  

附件:江门市发展和改革局关于调整江门市区污水处理费征收标准的通知(江发改价管〔2016〕1114号)

 

 新会区人民政府办公室

  2017418

  

相关文件: