当前位置:首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 部门工作计划

江门市国资委2015年创建平安江门宣传工作计划

来源:      时间:
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

根据《2015平安江门宣传工作要点》(江平安办[20153号)文件要求,结合我委实际,本着以拓宽工作思路、明确任务目标的原则,我委特制定2015年创建平安江门宣传工作计划如下:

一、指导思想

全面贯彻落实深化平安中国建设会议精神,围绕平安江门行动计划(2012-2022年),以提升群众公共安全感、平安创建知晓率参与率和满意度为目标,明确工作职责,落实责任主体,把握亮点,创新举措,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业营造良好的舆论氛围。

二、组织领导

为确保创建平安江门宣传工作组织严密、领导有力,统筹、协调、指导市属国资系统认真细致地做好宣传工作,我委专门成立了“创建平安江门宣传工作领导小组”,由市国资委主任林伟勤同志任组长,委副处以上领导及各科室负责人任组员。领导小组下设办公室,由委办公室具体承担领导小组办公室的相关工作,负责创建平安江门宣传的具体统筹、协调、联络工作,包括传达、贯彻、执行领导小组指示精神和工作部署,统筹制定宣传方案,协调市属国资系统具体落实各项宣传工作,定期向领导小组汇报宣传工作进展情况,保持与市平安办的沟通联系。

三、具体措施

充分利用我市的政务交流平台,向市属国资系统群发手机宣传短信。利用我委网站、微博对创平工作进行宣传。市属国资系统要认真部署、精心组织,全面开展创建平安江门宣传工作,同时严格要求所监管企业大力消除安全生产隐患,维护社会稳定,为我市创建平安江门打下坚实的基础。通过参加市统一活动、悬挂横幅、印发宣传资料等形式,广泛宣传。

四、工作要求

(一)提高认识,精心组织

创建平安江门宣传工作是创建平安江门的基础和前提,意义重大、使命光荣。市属国资系统必须将创建平安江门宣传工作作为一项重要工作,与实际工作相结合,使各项宣传活动分阶段、有步骤、扎扎实实全面开展,力争取得实效。

(二)明确任务,规范程序

     实行委领导分片包干制,由副处以上领导各自负责督促、指导资产营运机构和重点监管企业开展创建平安江门宣传工作。各科室负责人负责督促和带领本科室成员积极配合领导小组办公室工作,按要求做好宣传工作。全委干部职工要增强主动性,自觉参与到创建平安江门宣传工作中来。