当前位置:首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 部门工作计划

江门市海洋与渔业局2016年工作总结及2017年工作思路

来源:江门市海洋渔业局      时间:2016.12.23
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门市海洋与渔业局2016年工作总结

2017年工作思路

 

一、2016年工作总结

2016年,我局认真贯彻市委十二届六次全会、市人大十四届六次会议以及全省海洋与渔业工作会议精神,紧紧围绕大广海湾经济区开发建设和现代农业强市建设,敢于担当,主动作为,改革创新,真抓实干,大力推进海洋经济强市和现代渔业强市建设,为“十三五”开好局、起好步。2016年全市海洋与渔业经济持续稳步发展,预计海洋经济总产值达1020亿元,增加值达380亿元,同比分别增长7.6%5.3%;水产品总产量达79万吨,水产品总产值达129亿元,渔业经济总产值达183亿元,渔民人均纯收入17509元,同比分别增长2.5%0.6%3.3%11.5%

(一)规划先行,海洋综合管理进一步加强。

1.海洋规划编制成果丰硕。在全省率先编制出台《江门市集中集约用海规划》,划定“一湖、两岛、三湾”五大集中集约用海区,推动集中集约用海理念融入大广海湾开发建设,为我市科学利用海洋资源、加快发展海洋经济、合理布局海洋空间、保护海洋生态环境提供明确指引。编制出台《江门市海洋经济发展“十三五”规划》,科学谋划“十三五”我市海洋经济发展蓝图。修编的市、县两级海洋功能区划获省政府批复实施,为全省首批获得批复实施的海洋功能区划。

2.养殖用海市场化配置稳步推进。指导督促台山市制定《台山市养殖用海市场化配置工作方案》,明确养殖用海实行市场化配置出让,其中近岸小面积(50公顷内)养殖用海通过镇“三资”管理平台出让,海域使用金分成比例为市财政60%、镇村40%;较大面积(50-100公顷)养殖用海通过台山市公共资源交易中心公开挂牌出让,海域使用金由台山市财政统筹安排。截至目前,已有4宗近岸小面积养殖用海项目报台山市政府审批,预计11月份完成在镇“三资”管理平台挂牌出让;1宗较大面积养殖用海项目已完成选址,待制定出让方案报台山市政府审批后,在台山市公共资源交易中心挂牌出让。

3.重点项目用海审批有序进行。台山市下川岛独湾码头防波堤项目用海获得省政府批准。中山至开平高速公路(含小榄支线)银洲湖特大桥工程建设项目和广东威立雅拆船有限公司年拆船80万轻吨项目用海审查完毕,并以市政府名义上报省政府审批。2016年全市确权登记海域使用权84宗,用海面积约1196公顷,征收海域使用金约111万元。

4.海域动态监管能力不断提升。市级海域动态监管业务化运行顺畅,今年以来共监视监测海域面积约60平方公里,开展海岛监视监测4次,编制技术报告18份和专题图件32份。县级海域动态监管能力建设加快,台山、恩平市已成立工作机构和落实人员编制,三个县级节点办公场所改造按计划稳步推进。

(二)夯实基础,现代渔业强市建设进一步加快。

1.现代渔港建设进度加快。台山市烽火角避风塘建设项目列入省十件民生实事和省现代渔港建设项目,我市高度重视,成立工作机构,列出工作清单,落实人员责任,指导督促台山市加快项目建设进度。市政府分管领导容福华先后9次深入台山实地调研或召开专题会议,研究部署有关工作,并两次带队到省局汇报项目进展情况,协调解决工作中遇到的问题,确保项目在今年11月动工、2018年完工。经多方努力,已落实地方配套资金4810万元,完成项目工程施工和监理招投标工作, 1129日动工建设,工作进度位于列入省十件民生实事的5个现代渔港建设项目的前列。

2.渔船更新改造步伐加快。深入基层宣传发动,积极引导渔民“造大船、闯深海”,推动海洋捕捞业转型升级。全市共建造大功率钢质渔船130多艘,其中2016年新建32艘。

3.休闲渔业发展特色鲜明。充分发挥“中国锦鲤之乡”的城市名片作用,大力扶持锦鲤、龟鳖等特色休闲渔业发展,采取市场运作模式,成功举办第四届中国(江门)锦鲤博览会和首届中国(江门)名龟博览会,并成为农博会的亮点,取得“政府肯定、商家满意、群众欢迎”的良好效果。

4.油补政策调整方案印发实施。根据国家、省油补政策调整方案,会同市财政局研究制定我市总体实施方案,明确我市112125万元油补资金的使用方向,落实资金项目安排,确保完成油补资金发放、减船转产、渔船更新改造三项“规定动作”,因地制宜选好“自选动作”,通过抓重点、补短板,进一步夯实渔业管理基础、解决渔民群众关心的热点难点问题。

5.水产品质量安全形势稳定。按照我市创建国家农产品质量安全市的部署要求,制定《江门市海洋与渔业局创建农产品质量安全市工作方案》,采取培训教育、抽样检测、执法检查等系列组合拳,加大水产品质量安全监管力度。共举办水产品质量安全培训班6期,抽检水产品、苗种、投入品样品523个,抽检合格率达99%检查水产养殖场地594家次,查处药残超标案件2宗,罚款1.3万元。此外,还出台《江门市养殖水域滩涂规划(2016-2025年)》,创建市级水产良种场3个,为规范养殖管理、提高安全养殖水平奠定了基础。今年以来,我市没有发生水产品质量安全事故。

6.防疫检疫与渔业技术推广力度加大。完成全市首个水生动物防疫检疫实验室和首个基层鱼病诊所建设,为水生动物疫病检测工作开展奠定了坚实的基础。今年以来,共检疫水产苗种4.3亿尾,完成水产疫病抽检任务360个;新增水产养殖病害测报点6个(全市共34个),开展对虾养殖病害快速检测10批次;举办渔业救灾复产、健康养殖技术、渔业乡村兽医等培训班8期;指导台山市成立青蟹养殖协会,举办“蟹王蟹后”评比大赛,推动青蟹农产品地理标志申报工作。

(三)严格把控,生态环境保护力度进一步加大。

1.海洋生态文明建设扎实推进。加快海洋生态环境保护与建设规划编制工作进度,完成四次海洋生物资源和环境调查,启动规划文稿编写工作。积极配合省局开展海洋生态红线划定工作,及时反馈我市的意见建议。完成台山市人工鱼礁建设项目竣工验收,开展全国“放鱼日”专题活动,共向西江投放淡水鱼苗1240万尾。

2.海洋防灾减灾建设进展顺利。加快风暴潮预警报综合系统和滨海旅游预报系统建设,完成大部分站点设备安装,启动常规观测工作。整合各项海洋防灾减灾基础设施资源和观测数据,筹建海洋观测室,完成有关设备的安装调试。开展2016年度海平面变化影响调查评估和海洋承灾体信息调查,完成资料数据收集上报工作。

3.海洋与渔业环境监测能力不断提升。进一步巩固监测站实验室检测能力资质,先后完成实验室质量管理体系的转版、培训,顺利通过水产品质量安全检测机构考核复审和扩项。年内开展了海水质量、陆源入海排污口、敏感海域、保护区、海水浴场等环境监测项目,布设了126个监测站点,共采集水质、底泥和生物样品565个,获得各类监测数据近9500项次,编制《2015年江门市海洋环境质量状况公报》和5项专题分析评价报告。

4.白海豚保护区影响力扩大。江门中华白海豚省级自然保护区管理处荣获农业部水生野生动植物保护办公室授牌,成为我市首个全国海洋珍稀濒危野生动物救护网络成员单位。保护区“海豚救助微指南”微网站正式上线,科普宣教馆建成并投入使用,“中华白海豚保护行动”顺利开展,有效提升了公众保护中华白海豚的意识。

(四)强化监管,综合执法能力进一步提升。

1.渔业安全生产形势稳定。落实安全生产责任制,按照《2016年江门市海洋渔业安全生产监管工作意见》,抓好各项任务落实。大力宣传贯彻《广东省渔业船舶安全生产管理办法》,组织举办渔业安全生产培训班10期、职务船员考试发证培训班7期,开展渔船渔港消防安全演练8场,培训从业人员3700多人次;完成44.1千瓦以上新建渔船初次检验57艘、渔船营运检验2902艘,检查渔船修造企业80家次;开展全市性渔业安全生产检查、督查9次,整改安全隐患89项;组织防风14次,参与海难救助13起,救助渔民62人。新会区完成崖门渔港消防设施升级改造工程,再次荣获“全国平安渔业示范县”称号。今年以来,全市仅发生渔业安全生产事故1宗,死亡1人,安全生产形势相对平稳。

2.海洋监察执法力度加大。建立海监执法网格化管理机制,落实海监执法“三巡”制度,深化“碧海2016”、“海盾2016”和“海岛保护定期巡查”三大专项执法行动,共检查各类涉海项目209个、大小海岛561个,立案查处海洋违法违规案件8宗,结案5宗。此外,还联合市有关部门,在全市范围内开展了打击海上违法倾倒垃圾专项行动和海砂开采及使用监管专项行动,查处涉嫌关闭AIS的船只、超载等各类违章行为41宗。

3.渔政执法检查力度加大。组织开展了“护渔2016”、清理涉渔“三无”船舶及“绝户网”等专项执法行动,共检查渔船5791艘次,查处各类渔业违法违规案件1481宗,罚款434.73万元。积极开展反走私综合治理工作,查处海关移交的渔船擅自改装参与走私柴油的案件4宗,罚款7.5万元。

(五)转变作风,队伍自身建设进一步加强。

1.信息化建设有序推进。成立专门领导机构,召开全市工作会议,认真谋划、大力推进全市海洋与渔业系统信息化建设。目前,我局“数字海洋与渔业”四个项目建设进展顺利,指挥中心和数据中心已建成,正在试运行和调试;综合管理平台及各业务系统开发已完成基本框架搭建和5次数据收集;全市海洋与渔业系统信息化建设规划和实施方案已完成初稿,正在征求意见和修改完善。

2.“两学一做”学习教育深入开展。截至目前,共举办党课和专题学习研讨会32场,观看专题教育片6场,组织实地参观学习4次,开展党员义工活动12次,通过学习教育,引导党员尊崇党章,遵守党纪党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。在全市举办的“两学一做”学习教育党章党规知识竞赛和专题演讲比赛中,我局分别荣获二等奖和三等奖。

3.干部队伍建设扎实有效。加大人才引进、选拔和培养力度,今年以来共引进各类人才9名,提拔任用干部3名,并有针对性地举办了一期新进人员培训班,干部职工的整体素质和执行力不断提高。加强党风廉政建设和党工青妇组织建设,单位及干部职工没有出现违法违纪问题,监测站被授予2015-2016年度厅局级“青年文明号”。

2016年我局工作取得了一些成绩,但必须清醒地看到,工作中仍存在不少问题。一是海域海岛管理和执法不够严格,违法用海、用岛的现象时有发生。二是现代渔业强市建设的统筹协调推进力度不足。三是水产品质量安全监管和渔业安全生产监管的手段比较落后。对这些问题,我们要在今后工作中认真研究解决。

二、2017年工作计划

2017年,我局要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,紧紧围绕市委、市政府“兴业惠民、治吏简政”的工作主线以及打造“三门”、建设“三心”的总体目标,按照大广海湾经济区规划建设和现代农业强市建设的部署要求,进一步创新发展思路,转变发展方式,加快建设海洋经济强市和现代渔业强市,推动我市海洋与渔业工作再上新台阶。

(一)强化海洋综合管理,服务海洋经济发展。

1.强化海洋规划引领约束。以《江门市海洋经济发展“十三五”规划》为指引,加强对全市海洋经济发展的统筹协调,着力构建船舶与海洋装备制造业、临海清洁能源产业、港口物流业、海洋生物医药业、高端滨海旅游业、现代海洋渔业为重点的现代海洋产业体系,助推大广海湾开发建设,打造全省海洋经济发展新引擎。抓好《江门市集中集约用海规划》贯彻实施,推进集中集约用海和科学围填海,加快银湖湾和广海湾两个用海区开发建设,打造全省集中集约用海示范区。稳步推进第一次全国海洋经济调查工作,摸清我市海洋经济家底,完善海洋经济基础信息。

2.强化海域使用管理。严把项目用海审批关,加强对重点建设项目办理海域使用论证、海洋环境影响评价等报批手续的指导,争取上级大力支持,提高用海审批效率。重点跟踪银湖湾用海项目审批情况,指导广海湾管委会做好广海湾作业区港池疏浚项目、疏港公路项目以及广海湾西区区域建设用海规划申报。大力推进养殖用海市场化配置,在台山市试点工作取得成功的基础上,以点带面,在全市沿海地区铺开,逐步建立养殖用海招拍挂制度,规范养殖用海行为,提高海域使用效益。

3.强化海岛保护管理。继续推进下川岛独湾码头防波堤工程建设,争取2017年完工并通过验收。以国家批准的7个可开发利用无居民海岛为重点,推进无居民海岛科学开发利用。加强海岛巡查工作,重点是围夹岛、大帆石两个领海基点的巡查。在山咀码头显眼地方树立领海基点保护范围标示碑,及时修复海岛岛名标示碑。

(二)强化产业转型升级,加快现代渔业发展。

1.统筹推进现代渔业强市建设。以《关于加快建设现代渔业强市(2015-2020)的实施意见》为总纲,以开展新型渔业经营体系建设、水产品质量安全保障、渔业物质技术装备提升、水产品流通体系建设、渔业生态环境保护五大行动为抓手,扎实推进现代渔业强市建设各项工作的落实。编制出台《江门市渔业发展“十三五”规划》,以渔船更新改造为抓手,加快海洋捕捞业转型升级;充分发挥水产养殖优势,加大养殖品牌打造及营销力度;以台山市创建广东省农产品加工示范区为契机,加快发展水产品精深加工业;继续扶持锦鲤、龟鳖等特色休闲渔业发展,推动渔业转方式、调结构,进一步提高经济效益。

2.加快现代渔港建设。编制出台全市现代渔港建设规划,创新渔港建设理念,推进“一港多能”,打造现代渔港经济区。重点加快烽火角区域性避风锚地项目建设,力争2017年完成船闸改扩建工程。同时,继续做好广海、沙堤、横山渔港建设项目的前期工作,积极争取上级的项目和资金支持,力争2017将广海渔港纳入农业部渔港升级改造和整治维护项目落实项目资金并动工建设。

3.完成减船转产和渔船更新改造任务。按照我市油补政策调整总体实施方案的部署要求,一方面,积极引导渔民淘汰老旧、木质、中小型渔船以及对渔业资源破坏性较大作业方式的渔船,减轻海洋捕捞强度。在完成省下达减船任务的基础上,优先安排资金,加快淘汰我市未纳入国库的27艘省库渔船,彻底解决这27艘渔船的油补问题。另一方面,继续扶持渔民淘汰中小型木质渔船,合并建造大中型钢质、玻璃钢渔船,发展深海、远洋渔业。

4.加大防疫检疫与渔业技术推广力度。完善水生动物检疫和水产品质量检验实验室建设,提升检测能力和提高分析水平,进一步做好水产苗种产地检疫和重大疫病监测检测及预警工作。加强新品种新技术试验研究与示范推广,重点开展西江魽人工繁育试验研究、青蟹生态健康养殖技术示范推广、牡蛎繁育及其产业化发展研究以及本地(土著)名特优海洋渔业资源品种研发。推进台山青蟹农产品地理标志申报工作,树立本地水产品品牌。

(三)强化安全监管工作,构建平安海洋渔业。

1.狠抓水产品质量安全监管。积极参与我市创建国家农产品质量安全市工作,并以此为契机,着力提升水产品质量安全监管能力和水平。完善水产养殖企业动态管理数据库,加快建立鲜活水产品产地溯源机制。强化对水产养殖重点产品、重点区域的监控,加大抽样检测和执法检查力度,严厉查处水产养殖非法添加、滥用食品添加剂和各类药残超标案件。

2.狠抓渔业安全生产监管。认真贯彻《广东省渔业船舶安全生产管理办法》,督促落实渔船安全生产的主体责任、行业监管责任和属地管理责任,进一步规范渔船安全生产监管工作,努力将安全生产事故控制在指标范围之内。严把渔船检验质量关,落实渔船修造厂质检员协检制度,指导新会区开展“检管分离”试点工作,探索渔船检验市场化的有效路径,建立技术检验与监督分离的工作机制。严把渔业船员教育培训关,建立由县级渔业主管部门监督管理,基层镇政府(街道办)组织实施的渔业船员安全生产教育培训体系,开展渔业船员全员培训,使其明确自身的安全生产责任,掌握安全生产技能,有效消除安全隐患中“人”的因素。推进渔业安全生产通信指挥系统升级改造和“渔村通”项目建设,配齐配好船载终端等安全设备,进一步发挥指挥系统和船载终端在渔船安全监管中的积极作用,提高渔船安全监管信息化水平。强化应急管理工作,继续修订完善有关应急预案和规章制度,有针对性地开展应急演练,不断规范应急值班工作。

3.狠抓海洋生态安全工作。高标准、高质量完成《江门市海洋生态环境保护与建设规划》编制工作,为今后一段时期我市海洋环境保护工作指明方向。争取上级大力支持,做好我市海洋生态红线划定工作,既要保护好自然岸线,又要为大广海湾开发建设预留足够的发展空间。开展河海生物资源调查,摸清资源家底。加强海洋防灾减灾基础建设,按时保质完成风暴潮预警报综合系统和滨海旅游预报系统建设,协调南海预报中心加快海洋观测室建设,完善各项功能,整合资源数据,显示项目建设成果,发布海洋预警预报信息,全面提升海洋防灾减灾服务保障能力。继续抓好海洋与渔业环境监测工作,利用新技术丰富监测手段,在重要敏感水域开展水质连续实时在线监测系统建设,与常规的监测方法形成互补,构建立体化、多元化的海洋与渔业环境监测平台。

(四)强化综合执法管控,增强管海护渔能力。

1.提升海监执法工作效能。深入开展海监执法“网格化”管理,实现管理下沉、监管靠前。以“海盾”、“碧海”、“海岛定期巡查”等专项执法行动为抓手,进一步深化海域海岛使用执法监管。加大对新会区崖门口、银洲湖和台山市广海湾、镇海湾、川岛海域的海砂开采监管力度。健全海域海岛管理、海域动态监管、海监执法部门联动机制,全面梳理辖区内涉嫌违法用海用岛问题,依法依规进行处理。

2.提升渔政执法工作效能。继续开展好“护渔”行动、水产品质量安全、水生野生动物保护等专项执法行动,从规范行动组织、案件办理、台账记录等方面着手,不断提升渔政执法工作水平。深化江中珠海洋与渔业执法协作,共同打击跨区域海洋与渔业违法行为。深入推进“两法衔接”,尽快与市公安局、检察院商定印发《关于加强渔业非法捕捞犯罪案件移送和办理工作的意见》,杜绝“以罚代刑”。

(五)强化队伍自身建设,打造作风过硬团队。

1.加强信息化建设。全面完成“数字海洋与渔业”四个项目建设,建立以数据更新为重点的信息化应用管理长效机制。同时,完成全市海洋与渔业系统信息化建设规划及实施方案的编制工作,以油补政策调整为契机,多方筹措资金,加快全市海洋与渔业系统信息化建设,提高规范管理和便民服务水平。

2.加强干部队伍建设。认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,继续巩固“两学一做”学习教育成效,推动各级党员干部守纪律、讲规矩、保廉洁。加大人才引进、培养和选拔力度,改善干部队伍的年龄、知识和专业结构,提高干部队伍的业务水平和综合素质。全局上下牢固树立“一盘棋”观念,心往一处想、劲往一处使,打造好团队,创造好业绩。

3.加强党风廉政建设。认真履行党风廉政建设党组主体责任和纪检监督责任,强化党性党风党纪和廉洁从政教育,健全党员干部谈话机制和领导干部八小时以外监管机制,加大对行政审批、行政执法、惠渔政策落实、重大项目建设等的检查监督力度,发现苗头性、倾向性问题,早提醒、早教育、早整改,严防违法违纪问题发生。

 

 

 

江门市海洋与渔业局

20161223