当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

市食品药品监管局召开食品生产加工小作坊集中区建设工作现场会

来源:江门市食品药品监管局      时间:2017.07.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  近日,为进一步落实《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,提高食品生产加工小作坊管理水平,逐步规范食品生产加工小作坊生产秩序。市食品药品监管局组织召开了食品生产加工小作坊集中区建设工作现场会。市食品药品监管局副局长陈明参加会议。

  本次现场会在江海区召开,各市、区食品药品监管局分管领导、食品生产股负责人及业务骨干参加。参会人员首先前往江海区食品小作坊集中加工区(江门市海恒农产品交易服务公司园区)进行实地参观,然后到江海区局召开了食品小作坊专项工作会议。

  在江海区食品小作坊集中加工区,参会人员参观了集中加工区检测室和已经投入使用的一些小作坊,并对小作坊集中加工区的加工布局、设施设备、仓储条件、检验检测、信息公示等情况进行了详细了解。

  在食品小作坊专项工作会上,江海区食品药品监管局介绍了小作坊集中加工区创建的工作经验。市食品药品监管局食品生产科也对全市小作坊整治工作进展情况进行了通报,并对下一步整治工作进行了部署。最后,陈明对这次会议做了总结讲话,他肯定了江海区在小作坊监管工作中取得的成绩,对江海区食品药品监管局能抓住突破点,敢于担当,主动作为,走在全市前头提出口头表扬,并希望各地能借鉴江海区的成功经验积极主动开展小作坊集中区建设工作。同时,陈明就如何开展小作坊集中区建设工作提出了具体指导意见,并对食品小作坊下一步整治工作提出了要求。(市食品药品监管局食品生产安全监管科供稿)