当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

刘毅市长、许晓雄常务副市长亲自部署第三季度安全生产工作

来源:江门市安全监管局      时间:2017.08.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

7月20日下午,我市召开2017年第三季度防范较大以上安全事故会议,刘毅市长、许晓雄常务副市长参加会议并作工作部署。

许晓雄常务副市长要求,各地各部门贯彻落实当天全国、全省安全生产电视电话会议精神,抓到具体的领域、区域、企业以及具体的隐患点,把责任落实到具体的人,并提出四个方面的工作意见:一是抓好地方属地责任、部门分管责任和企业主体责任落实,构建更加严密的安全生产责任体系;二是要有所作为,改革创新,把安全生产体系、制度、措施落实到“最后一个点”,全面推进安全生产领域改革发展;三是抓住道路交通、危险化学品、建筑施工、工矿商贸、消防等重点领域的隐患排查整治,做到“零容忍”整改;四是做好水利设施除险加固、旅游安全防控、地质灾害防控等汛期防灾和安全生产工作。

刘毅市长指出,我市各类安全防控点繁杂多变,道路交通领域安全形势严峻复杂,个别地区、单位存在松懈、侥幸的心理和状态,一些安全生产方法、措施无法应对安全生产新形势、解决新问题。刘毅市长强调,安全生产只有开始,没有结束,千万不能松懈自满、掉以轻心和麻痹大意,要绷紧安全生产这根弦,加强责任担当和落实,主要抓好五项工作:一是要建立完善安全生产责任的管理体系,加强政府的安全监管,切实落实好企业安全生产主体责任;二是经常深入到基层和企业一线,加强督促检查,及时发现和消除隐患;三是坚持“严”字当头,以严谨的作风、严格的管理、严肃的监督、严厉的查处,把安全隐患消除在萌芽状态;四是要以解决问题为导向,提出针对性强、能够切实解决问题的措施,特别要抓好危险化学品企业综合治理、“停、关、迁”工作,加快化工聚集区的规划和建设;五是要严格公正执法,敢于碰硬。