当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

江门市司法局组织召开监所安全生产形势分析会

来源:江门市司法局      时间:2017.08.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  728日,江门市司法局在江门监狱组织召开监所安全生产形势分析会。杨木松副局长、监所办谢峰主任,监狱罗健安总经理、王康永副总经理,市强制隔离戒毒所邓季军副所长等领导以及监所职能科室主要领导参加会议。

在监所安全生产形势分析会上,罗健安总经理、王康永副总经理、邓季军副所长先后介绍了企业安全生产整体情况、好的措施成效以及安全隐患问题,并就下一步安全生产工作提出工作意见和建议。陈行艳监区长、文敬春教导员作为代表分别发言。

谢峰主任在讲话表示,监所党委对安全生产方面的工作是高度重视的,很多措施和工作亮点是值得肯定的。他要求监所要在全监狱、全所范围内统筹安全生产方面下功夫,建立健全机构和职能分工,要认真查摆和整治安全隐患;要严格落实安全生产责任制,层层落实安全生产责任;监所各级要根据实际情况组织召开安全生产分析会,研究部署安全生产工作措施,确保监所持续安全稳定。

杨木松副局长传达了中央、省、市领导关于抓好安全生产工作的批示精神,强调组织召开本次会议的重要性和紧迫性。他强调,今年是特殊的年份,采取有力措施确保党的十九大期间的安全稳定是摆在监所面前的重要政治任务,监所必须切实增强安全生产红线意识,牢固树立“安全发展”理念,始终把安全生产放在头等重要位置来统一谋划、统一部署。他要求监所抓好三方面工作:

一是树立大安全观,进一步强化责任意识。他表示,一直以来监所党委是高度重视安全生产的,但在基层单位有些基础制度落实还不够坚决。他要求在强化安全防范工作方面,必须突出抓好科室、监区(大队)、车间(中队)等各层面的思想教育,进一步抓好基层一线警察的安全防范意识。

二是理顺权责,进一步建立健全安全生产机构设置和协调机制。他强调,监所安全生产涉及交通、生产、水源、食品、用电、基建等方方面面,监所党委和各级党组织要认真探寻监所的应急联动、问责、领导机制,进一步明确权责,确保政令畅通,扎实提升安防系数。

三是加强演练,进一步提高应急处突能力水平。应急演练是安全生产应急管理工作的重要内容,是检验应急预案、磨合应急机制、锻炼应急队伍的必要途径。监所各级要根据监狱局、戒毒局的相关要求,定期组织开展防火演练,切实加强警察现场指挥水平和组织能力,要善于积累经验、完善预案,全面提升安防总体水平。