当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

市农业局到市农科所检查安全生产工作

来源:江门市农业局      时间:2017.08.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

 8月9日,江门市农业局副局长黄少明同志亲自带队到江门市农业科学研究所检查安全生产工作,严抓危化品及农药的使用及储存安全管理,确保农业安全生产零事故。
  黄少明副局长一行重点检查市农科所实验室危险化学物品、易爆品及农药的管理和使用情况,实地检查了实验室、农药仓库、泵房等可能存在安全隐患的地点。
  在检查农药仓库时黄副局长指出,虽然农科所使用的是低毒农药,仍要坚持不懈地抓好农药的存放、使用登记管理工作,尤其对于除草剂这类药剂,要保管好,不能让人“随手可得”。
  随后黄副局长仔细查看了市农科所有关安全生产工作的台账、危化品和农药管理制度、危化品和农药出入仓登记等资料后表示,市农科所安全生产工作抓得紧抓得好,管理规范,资料详细,工作到位,今后要继续坚持把安全生产工作摆在首位,常抓不懈。
  市农业局严抓特别防护期安全生产工作,实行“全面检查、严格执法、彻底整治”。市农科所积极贯彻落实上级有关要求,全力排查治理安全隐患,为农业科研和生产营造稳定的安全生产环境。