当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

市卫生监督所开展现制现售饮用水卫生安全专项监督检查

来源:江门市卫生监督所      时间:2017.08.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

为进一步加强我市现制现售饮用水的卫生监管,规范其生产经营行为,保障饮用水卫生安全,近日,我所组织开展了现制现售饮用水卫生安全专项监督检查。

本次重点检查现制现售饮用水自动售水设备的涉水产品卫生许可批件索证、水质卫生日常检测、水处理装置日常管理维护和制售饮用水场所环境卫生等方面,同时联合市疾控中心对部分现售饮用水设备的出水水质进行抽样检测。检查中发现,市区的现制现售饮用水自动售水机均采用市政自来水连接作为水源,周边无污染源,防护设施基本到位。但检查也发现个别小区的自动售水机维护和滤芯更换记录登记不完善、没有公示近期水质检验报告。针对存在问题,卫生监督人员发出《卫生监督意见书》,要求责任单位进一步健全现制现售饮用水卫生管理制度,完善设备维护和更换滤芯的记录,定期对饮用水水质进行自检和送检,并向群众公示检测报告。

下一步,我所将加强对现制现售饮用水设备的日常巡查,保障消费者的健康安全。