当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

我市督导饮用水源地违法建设项目清理情况 确保群众饮用水安全

来源:江门日报      时间:2017.08.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市督导饮用水源地违法建设项目清理情况
确保群众饮用水安全

  江门日报讯 (记者/韩玲群) 昨日(8月28日),市环保督察整改工作领导小组昨到开平市、台山市,就中央环境保护督察整改工作落实情况开展专项检查督导,实地检查督导饮用水源一级保护区违法建设项目清理情况等。

  在开平市赤坎镇南楼村腾蛟村,督导组现场检查并听取了开平市有关饮用水源一级保护区违法建设项目整治情况的汇报等;在台山市冲蒌镇长江食品有限公司红岭猪场,督导组听取并检查了台山市禁养区内尚存的4家畜禽养殖场清理情况;在台山市合水饮用水源一级保护内,督导组现场检查了福满楼餐饮店等3家违法建设项目清理情况。

  督导组督导发现,中央环保督察整改项目整体整改进度较好,如位于台山市合水饮用水源一级保护区内的福满楼、金山猪肚鸡、侨乡美食城等3家餐饮店均已关门并进行清理。市督导组指出,各级各部门要充分认识饮用水水源保护区违规项目整改工作的重要意义,防止违规现象反弹,强化饮用水源日常监管,确保人民群众饮用水安全。