当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

省种子总站到我市进行种子监督抽查和粮食应急储备种子检查

来源:江门市农业局      时间:2017.09.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  9月4日-5日,省种子总站李畅方副站长一行到我市进行种子监督抽查和粮食应急储备种子例行检查。以加强夏秋农作物种子种苗监督、省级粮食应急种子储备管理和确保灾后恢复粮食生产用种。

  4日,检查组来到江门鸿豪生物科技有限公司交流了解企业的生产经营状况,现场察看番木瓜组培车间并抽取了样本。5日,检查组察访了广东鲜美种苗股份公司,听取了该公司负责人在应急种子储备、救灾种子供应工作等方面的汇报,查阅了相关档案,检查了仓库中储备的粮食应急储备种子,并对下一年的储备工作提出了要求和建议。李副站长要求储备企业要加强粮食应急种子的质量管理,确保应急种子的质量,要“储得住、调得出、用得上”,发挥粮食应急储备种子在抗灾复产方面的作用。