当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

我市开展特别防护期安全生产大检查

来源:江门日报      时间:2017.09.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/徐海洋 赵可义) 按照国务院安委会、省安委会统一部署,我市认真落实、扎实开展特别防护期安全生产大检查。今年,我市先后两次制定印发了特别防护期安全生产大检查方案。我市的行动方案印发后,各市(区)、各部门积极行动,迅速制定本地区、本行业领域的安全生产大检查方案,保证特别防护期安全生产大检查工作得到全面部署。

  我市加大安全生产行政执法力度,除采取以“两个一体化”执法检查与“双随机”抽查相结合的方式开展特别防护期执法专项行动外,还先后开展了危险化学品、职业卫生、气象灾害防御等执法监察联合行动。据统计,特别防护期安全生产大检查开展以来,全市各级各部门共出动检查人员150824人次,检查企业77413家次,发现一般事故隐患3.6万项,排查重大隐患56项,已整治47项,整改率为83.93%,宣传报道18559条,打击严重违法违规行为327起,关闭取缔企业7家,停产整顿企业141家,被吊销证照企业7家,共罚款1900.543万元,联合惩戒失信企业3家。

  针对重点领域、事故多发、重大隐患等开展个别或集中约谈,通报突出问题。同时,对企业的违法违规行为采取加强检查、联动管制、刚性约束、媒体曝光、教育警醒等措施,并通过公布“黑名单”倒逼企业落实安全生产主体责任,今年6月向社会公布了全市首批15家“黑名单”企业。