当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

市安全监管局深入一线帮扶企业 做好灾后复工复产安全生产工作

来源:江门市安全监管局      时间:2017.09.21
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为防范灾后次生安全生产事故发生,全力维护我市安全生产形势稳定,迎接党的十九大胜利召开,近日,市安全监管局印发了做好灾后复工复产安全工作、防范高处坠落事故等紧急通知,对全市道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、工贸、特种设备、水利等重点行业领域、部位环节的安全生产工作进行具体部署。同时,要求加强高处作业过程的安全管理,全面摸排我市高处作业企业信息,严格执行高处作业许可管理制度,并建立高处作业跟踪和风险分级管控机制。各生产经营单位在复工复产前要对设备设施、厂房(建筑物)场地和周边环境的安全防范进行全面自查评估,必须确保在安全条件下恢复生产。

  与此同时,市安全监管局班子成员坚持高密度地沉入企业一线,为受灾企业复工复产进行安全体检,及时纠正安全生产不规范行为,严厉打击各类安全生产非法违法行为。

  市安全监管局纪检组长温宝谦带队对新会沙堆镇开展打击高处作业违法行为专项执法行动,现场突查江门市恩成建材实业有限公司、江门市长兴纸业有限公司、江门市聚品金刚石厂有限公司等企业的灾后复产工作,发现存在特种作业人员未持证上岗作业、高处作业人员未佩戴安全帽和未佩戴安全带等情况,检查组现场对有关人员进行严厉批评教育,并指导属地安监部门对企业的违法行为进行立案查处,其中一般程序1宗,简易程序2宗。

  市安全监管局杨霞分局长带队到新会古井镇的重大危险源企业及崖门镇的橙色风险点危险源企业进行灾后赌铲安全生产检查,现场指导企业强化灾后复产的安全“体检”,责令了有关危化品企业对监控探头、可燃气体检测报警仪、警示标识损坏等台风造成的隐患要限期整改。(办公室、危化矿山监管科、执法监察分局  供稿)