当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 安全生产

我市安全生产大检查工作成效接受国务院安委会督查组检阅

来源:江门市林业和园林局      时间:2017.09.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  911—22日,国务院安委会督查组专项督查广东省安全生产大检查工作情况,期间,国家安全监管总局监管四司马锐司长带队,于近日对我市进行延伸督查。市委副书记、市长刘毅及许晓雄、高诚苗、林飞鸣等市领导参加了相关活动。

  督查组一行查阅资料、听取汇报,实地抽查了万达广场慧云智能管理中心、乐家(中国)有限公司江门分公司、江门市泽星钢结构工程有限公司、江门市新会区泰盛石场有限公司,发现企业存在安全生产大检查方案不实及隐患整改、应急演练不到位等问题。督查组有针对性地提出意见和要求:一是企业不能抱有侥幸心理,要切实落实安全生产主体责任,要把抓安全像抓生产一样重视起来;二是企业要用好安全生产标准化这个管理手段来提升自身安全管理能力和水平,标准化建设要自己扎扎实实亲自实施,不能完全依赖中介机构;三是企业要对照国家制定的安全生产标准,像做体检一样,逐项检查清楚;四是各领域、各行业企业制定的安全生产方案不能停留在表面,要有可操作性;五是政府部门组织的安全检查一定要落实到第一线,发现问题,要做到立行立改。

  刘毅市长表示,将认真落实督查组对我市安全生产工作提出的整改措施和建议,以本次督查为动力,继续抓紧抓好抓实安全生产大检查,继续加大下半年安全生产工作力度,强化各重点行业领域、重点部位的安全隐患排查治理工作,定期开展专项检查督查,督促各级政府部门、各类企业深入开展安全生产大检查,确保全市安全生产形势的平稳好转,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(综合协调科供稿)