当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 保障性住房

26套保障房本周五将进行公开摇珠分配

来源:江门日报      时间:2017.05.23
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (见习记者/胡涛) 近日,市住建局公布了《江门市中心城区(蓬江区、江海区)2017年第二次公共租赁住房配租方案》(以下简称《方案》)。《方案》显示,5月26日,位于蓬江区双龙地段福泽园的26套保障房将进行公开摇珠分配。

  据了解,分配房源位于蓬江区星河路星河花园南侧,建筑面积53.18—56.13平方米,户型为三房一厅。房源所处为蓬江区双龙地段,周边商品房云集,交通便利。《方案》显示,本次拟分配对象为2017年5月4日公示符合保障资格的3人及以上家庭共41户(以公示结束结果为准)。由于房源不足,部分保障家庭将摇出轮候顺序号进入待分配状态,待有房源退出,将按摇珠顺序号进行配租。根据分配原则,按公示家庭人口划分,3人及以上家庭分配三房一厅房型。摇号时间安排在5月26日上午开始,地点位于市住建大厦三楼多功能厅(江海一路83号)。

  市住建局提醒,申请人隐瞒身份、住房或收入等状况,以虚假资料以及其他不正当手段骗租公共租赁住房的,住房城乡建设部门会取消其申请资格,责令其退出已租住的公共租赁住房,并按照房屋所在地的房屋租金市场参考价的两倍追缴房租差价并上缴财政,该申请人5年内不得再次申请公共租赁住房,已构成违法犯罪的,依法追究其法律责任。工作人员在分配中有以权谋私的行为,查实后也将依法依规依纪追究其相关责任。