当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 保障性住房

新会区2017年度第三批保障性住房公开摇珠分配活动成功举办

来源:江门市新会区住房和城乡建设局      时间:2017.08.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
  2017年度新会区第三批保障性住房公开摇珠分配活动,于8月15日上午9时,在区科技局一楼成功举行。本次活动由区住建局主办,区民政局、区街道办、区公证处等单位参与。本次摇珠配租对象为2017年申请符合保障资格已公示的家庭。

  

  从2011年起,新会共投入约4.28亿元资金建设“三和苑”和“民和苑”两个小区1874套保障性住房。其中“三和苑”已经于2016年全部完成分配1160套房源,入住率100%。而在今天的摇珠活动结束后,“民和苑”累计已分配470套房源。 

  活动现场,在区公证处的见证下,申请人先后进行了现场签到、摇珠配租、手续办理等程序,并现场签订《公共租赁住房(含廉租住房)租赁确认书》。整个抽签顺序、自行摇珠过程公平、公正、公开,秩序良好。 

  本次房源为 “民和苑”的1、2座,房型有:一房型、一房一厅型、二房一厅型。通过本次公开摇珠,获配租的住房困难家庭共有169户,其中符合廉租住房保障家庭116户,符合公共租赁住房保障家庭53户。 

  根据安排,获配租家庭,将于8月21、22日到区公房所(会城知政北路13号1楼)签定租赁合约。