当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 国有企业运营

市属国企公务用车制度改革取得阶段性成效

来源:市国资委      时间:2017.07.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

推进企事业单位公务用车制度改革工作是2017年江门市民主法制领域重要改革任务之一。市国资委作为推动市属国企公车改革责任单位,认真按照市车改办的有关文件精神,在时间紧、任务重的情况下,认真领会和把握公务用车制度改革的原则要求,精心组织实施,按时按质扎实推进市属国企公车改革各项工作。通过制定工作方案、征求意见、调查摸底、分析核对数据信息等基础性工作,指导市属国企按照上级有关文件精神制订公务用车制度改革方案,于4月30日前完成了对符合用车配备条件的企业负责人及有关人员的配备用车封存停驶验收工作。同时,经市国资委党委会议研究审议,于5月31日前对市属国企报送的方案进行了审核和批复,并按时在6月10日报市车改办备案。所有参改企业公务用车交通费支出都低于改革前支出,市属国企公车改革取得阶段性成效。 

近日,市国资委进一步对市属国有企业保留使用车辆的标识化管理提出了规范要求。下一阶段市国资委将继续做好公车改革监督检查工作,把公务用车改革工作与贯彻落实中央八项规定精神和市党风廉政建设工作紧密联接,严肃纪律,建立健全责任追究制度,规范职务待遇、节约成本、提高效能,确保市属国企公务用车改革取得长效。