当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 国有企业运营

市国资委党委召开市属国资系统省第十二次党代会精神宣讲会

来源:江门市国资委      时间:2017.07.31
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

7月21日下午,市国资委党委召开市属国资系统省第十二次党代会精神宣讲会,市委宣讲团成员、市委党校政治教研室刘艳华教授应邀作《以总书记重要批示精神为统领 不断开创广东改革发展新局面》专题学习辅导报告。市纪委驻市国资委纪检组组长赵莉华主持会议,市国资委机关党支部全体党员、市属一级企业中层以上领导干部及一级企业党委辖下基层党支部书记等共计120多人参加。

宣讲会上,刘教授围绕省第十二次党代会报告的内容,从报告的总体框架、广东省今后五年的奋斗目标、深刻理解总书记对广东工作重要批示的精神实质等几个方面对报告进行了全面解读,最后还结合江门市的发展情况,就如何贯彻落实省党代会精神,提出了自己的观点。报告主题突出、内容丰富、观点深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有条理清晰的各层面分析,还有实践层面的对策思考,并且把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神不断引向深入,让与会人员耳目一新,受益匪浅。 

赵莉华同志就学习贯彻省第十二次党代会精神进行了再动员、再部署,并提出三点要求:一是要进一步掀起学习贯彻省第十二次党代会精神热潮,力求把党代会的精神学深悟透,以学促知、以知促行、以行促实,真正把学习贯彻党代会精神产生的内生动力转化为推动国有企业新发展的强大动力。而且,贯彻落实省党代会精神要注重做到“三个结合”,即与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委胡春华书记对江门工作的重要批示精神结合起来,与我市推进“兴业惠民、治吏简政,全面建成小康社会”的各项工作部署结合起来,积极推进国资国企改革发展和党的建设再上一个新台阶。二是各级党组织要切实履行主体责任,把学习贯彻省党代会精神与贯彻落实习近平总书记重要批示精神同部署、同落实。在开展学习贯彻活动过程中,要认认真真、原原本本研读省党代会报告。同时还要把学习党代会精神与“两学一做”学习教育相结合,与干部教育培训、基层党建等工作相结合,引导全体党员认真学习领会,做到真学真用。三是要紧密联系实际抓好贯彻落实,把省党代会所作出的各项决策部署落实到市属国资系统的改革发展和党的建设各项工作中去。在深入领会省第十二次党代会精神实质和内涵的同时,围绕国资国企改革发展的中心工作,千方百计提升国有资产保值增值的能力和国有经济竞争力,积极稳妥推动国有企业深化改革,进一步发挥国有企业独特的政治优势和经济优势,处理好经济效益与社会效益的关系,在发展中更好发挥出国有企业的示范性、控制力和影响力,以优异的成绩迎接党的十九大召开。