当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 国有企业运营

市国资委副主任张义栋率队到市建设集团调研市金控公司工作开展情况

来源:市国资委      时间:2017.08.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  8月16日,市国资委副主任张义栋率队到市建设集团调研市金控公司工作开展情况,并与市建设集团董事长、总经理陈中坚,财务部经理袁景祥等展开座谈。 

  由于市建设集团和市金控公司目前是一套人马两个牌子的关系,所以目前市金控公司的业务也由市建设集团相关领导主持开展。座谈会上,市建设集团对市金控公司挂牌成立以来的工作进展作了详细的汇报,并分析了当前市金控公司业务开展的制约因素。   

  自2016年12月挂牌成立以来,经过大半年的运营,市金控公司在基金业务、保险业务、实体运营以及传统银行等金融业务领域均有所布局,以各种金融手段实际支持了江门实体经济的发展。 

  市金控公司在基金业务上发展尤其迅速,目前市金控公司已通过全资子公司江门市融盛投资有限公司承接了江门市先进装备制造产业基金、江门市政府和社会资本合作(PPP)融资支持基金和江门市创业创新基金、珠江西岸先进装备制造业专项资金等基金的管理人业务。 

  下一步,市金控公司将根据实际情况逐步推进金融业务,未来将打造成为多元化金融平台。   

  张义栋副主任表示,市金控公司是江门市政府以金融手段支持实体经济的重要抓手,要继续打造好金控平台,为地方经济的发展贡献力量。