当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 国有企业运营

利为民常委到市国土资源局督导13号台风“天鸽”防御工作

来源:江门市国土资源局      时间:2017.08.24
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

822晚,台风“天鸽”来临之际,市委常委利为民到市国土资源局督导台风防御工作。

在市国土资源局,利常委电话抽查了我市威胁100人以上地质灾害隐患点责任人值守情况。同时指出,台风来临,各有关单位要高度重视,提高警惕,时刻关注天气情况,国土资源管理部门做好地质灾害预警,与受威胁群众加强联动,发现异常情况及时撤离。

随后,利常委对市国土资源局提出要求,一是联合气象部门做好地质灾害监测预警预报。各级国土资源管理部门要加强与气象部门联系,共同做好地质灾害气象监测预警预报,及时将预警信息发送到相关管理人员及地质灾害威胁人员。二是做好地质灾害巡查和应急值守。各级国土资源管理部门要组织做好地质灾害排查,对排查出来的隐患情况登记造册,做好台风期间的应急值守,发现灾情险情,马上报告。三是做好应急救援准备。本次台风,我市可能受影响程度大,各级国土资源管理部门要做好地质灾害应急抢险准备,确保出现灾情险情能马上投入救援中。

市政府副秘书长吴志伟也参加了督导工作。