当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 国有企业运营

市国资委举办2017年度道路交通事故应急演练

来源:江门市国资委      时间:2017.09.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为切实提高市属国资系统广大干部职工应急意识和应急能力,着力提升应急管理工作水平,保障乘客乘车安全,减少事故的损失和影响,2017年8月31日下午,由江门市国资委主办,江门市汽运集团、江门汽车总站、市交警支队、市第二人民医院以及蓬江区消防大队协办,在市北新区体育西路举办了一次道路交通事故应急演练。 

  本次应急演练由市国资委副主任谭锡洪担任总指挥,市汽运集团总经理区海棠、江门汽车总站站长林仲尧任副总指挥,市国资委及属下一级企业的分管应急工作的领导及工作人员共20多人到现场进行观摩学习。 

  此次演练模拟一辆载有25名司乘人员的营运客车执行旅游包车任务,在行经江门市北新区华安路左转进入体育路时,车辆发生因线路自燃而引发的火警事故。事故发生后,客车驾驶员立即按照事故应急处置程序,指挥和协助乘客逃生,妥善安置乘客后,迅速报警,并向单位安全人员上报事故和请求支援。 

  该站迅速启动《道路交通车辆自燃应急处置救援预案》,各应急小组随即联动,按照职责、应急处置程序等迅速到达现场参与现场救援,进行“事故善后处理”、“救护善后”、“人员疏散”、“通讯联络发布”等应急处置,有条不紊地开展各项事故救援工作。 

  此次参加演练的总人数近80人,全程用时25分钟,有效检验了指挥人员及员工应对突发事件的处置和救援能力,达到了演练的预期效果。