当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 国有企业运营

我市召开国有企业党的建设工作会议 努力开创国企党建工作新局面

来源:江门日报      时间:2017.09.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市召开国有企业党的建设工作会议
努力开创国企党建工作新局面

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 昨日(9月14日),我市召开全市国有企业党的建设工作会议,学习贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,对我市推进国有企业党建工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任林应武强调,要以坚定的政治担当、进取的精神状态、务实的工作作风,把国企党建工作各项任务落到实处,推动我市国企党建工作开创新局面、取得新成绩。

  林应武强调,要坚持用习近平总书记重要讲话精神统领国有企业党建工作,把思想和行动切实统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,突出抓好政治引领、国企领导班子建设、基层党组织建设等重点工作,全面提升国有企业党的建设水平,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。

  林应武指出,要切实发挥党组织在国有企业的领导核心和政治核心作用,加强对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习教育,把党的领导与完善公司治理有机统一起来,积极推行国有企业党委书记、董事长由一人担任,党员总经理兼任党委副书记的交叉任职制度,适当增加进入董事会的党组织领导班子成员人数。同时,强化企业思想政治工作,深入生产一线推进思想政治工作,切实将广大职工团结凝聚起来。

  林应武强调,要坚持把党管干部原则落实到国有企业干部队伍建设中,不断加强党组织的领导和把关作用,着力建设一支高素质国有企业领导人员队伍,深化国有企业人事制度改革,加强从严监督管理;要从严从实推进国有企业基层党组织建设,加强党的组织覆盖和工作覆盖,严肃党组织生活,发挥党支部的战斗堡垒作用。同时,要加强对国有企业党建工作的领导,压实工作责任,理顺工作机制,夯实工作基础,强化督促检查,把各项工作抓紧抓实抓出成效。

  市领导胡钛、张元醒、冯立坚、许晓雄出席会议。