当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

我市交通运输行业今年暂未发现过境走私

来源:江门日报      时间:2017.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

交通运输部门加强监管
我市交通运输行业今年暂未发现过境走私

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 为加强我市水路运输市场监管,落实打击走私职责,今年以来,市交通运输局结合行业管理,加强与相关部门协作,开展交通运输行业打击过境走私行动。今年以来,市交通运输局共检查码头企业73家次,水运企业14家次,客货运站点18处,各类营运船舶11艘次,暂未发现过境走私情况。

  今年以来,市交通运输部门不断加强日常检查,协助开展反走私行动。港航管理部门和综合执法部门以加强对车站、水运企业的查控为重点,对辖区内的港口码头以及水路运输企业开展检查工作。同时,结合行业管理,强化督导检查,督促各航运企业建立健全船舶信息和档案资料,密切留意船舶的航迹航向,强化运营船舶的动态监管,预防利用营运船舶进行走私。

  此外,市交通运输局将继续建设完善“江门市交通运输局码头综合信息管理平台”功能,利用码头电子监控设备接入信息平台,实现对码头现场作业情况的实时监控,加强对各码头的安全生产情况动态掌控;增加企业考勤记录过滤条件、巡查日志,监控抓拍等功能模块,为打击走私活动提供有力保障。同时,加大宣传力度,提高群众反走私意识。