当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

市交通运输局认真落实“双随机一公开”抽查工作

来源:江门市交通运输局      时间:2017.07.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为贯彻落实市委、市政府关于“双随机一公开”抽查工作部署,加强事中、事后监管,我局结合实际,认真开展交通运输行业“双随机一公开”抽查工作,取得初步成效。
  一、建立“双随机一公开”抽查工作机制。我局立足交通运输发展实际,结合“双随机一公开”抽查工作的实施要求,将检查人员分为道运检查组、公交检查组、港航检查组,分别由相关业务科室抽查和分配任务,并统筹开展相关工作。
  二、创建“一单两库”。根据法律法规赋予的监督检查职责,创建我局“一单两库”(抽查事项清单、检查人员名录库、抽查对象名录库),明确抽查事项内容、抽查依据、抽查主体等。目前,我局已建立了执法检查队伍44人,明确了客运站场、机动车维修、出租车、港口经营、水路运输等10项随机抽查事项。
  三、制定2017年“双随机、一公开”抽查工作计划。根据机构设置和监管工作需要,采取实地抽查和书面检查相结合的方式,合理确定随机抽查比例和频次,确保抽查覆盖面,提高行政执法效能。今年上半年,我局已完成抽查任务8项,及时率达100%。