当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

全面动员!我市交通运输系统全力冲刺迎检“大考”

来源:江门市交通运输局      时间:2017.07.24
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  8月份,我市将迎来全国文明城市测评检查。为扎实做好迎检工作,7月18日,市创文指挥部召开文明城市测评迎检工作会议。

  市委书记、市人大常委会主任林应武出席会议并作重要讲话强调一要强化政治意识把文明城市测评迎检工作作为一把手工程来抓二要坚持问题导向以整改实效促进文明城市测评迎检工作三要强化督查考核确保迎检工作落到实处对整改不到位的单位和属地主要领导进行双问责。市委常委、宣传部部长周惠红代表市创文指挥部对文明城市测评迎检工作作了具体部署。

  会议结束后,市交通运输局在当天下午迅速召开党政班子联席会议,传达贯彻全市文明城市测评迎检工作会议精神,并对交通运输系统的迎检工作进行部署。

  党组书记、局长许春绵在会上强调,交通行业是城市文明的重要窗口,各部门要迅速进入迎检“大考”的紧张状态,切实把创文迎检工作当作一项中心任务、重点政治任务抓好抓实,紧扣出租车、公共汽车文明交通专项行动等抓手,全面提升行业文明程度,擦亮文明城市窗口。

  7月20日,市交通运输局召集各科室(执法分局)、直属各单位、新会区交通运输局和辖区公交、出租车等相关企业主要负责人召开交通运输系统创文迎检工作部署会议,传达全市文明城市测评迎检工作会议精神,对我市交通运输系统创文迎检工作进行再部署、再落实。会议强调,各单位务必高度重视迎检工作,强化政治意识,把文明城市测评迎检工作作为“一把手工程”来抓,以整改实效促进文明城市测评迎检工作,对整改不到位的单位和主要负责人进行双问责。会议部署了详实具体的迎检工作计划,明确各项任务分工、落实责任到人,营造齐抓共管的工作氛围。

  一是落实公益广告发布工作,要求市区公交和客运站场企业一周内完成公益广告发布。

  二是要充分利用电子屏等工具积极宣传社会主义核心价值观。
  三是大力开展公交和出租车行业文明驾驶和礼让宣传,充分调动干部职工的积极性,以切块责任制划分工作,从7月24日开始在主要公交站点和出租车通道安排工作人员和义工维持秩序,引导市民依次排队上下车,宣传和倡导文明乘车。

  四是强化督查考核,建立常态化督查机制。落实督查考核安排,由分管领导带队组成督查小组,开展常态化全面督查,发现问题及时报送。局创文办定期汇总、通报存在问题,督促相关单位落实整改,确保迎检工作落到实处、抓出实效。

  各参会单位和企业负责人在会上交流了迎检工作的经验,提出了相关建议,并表态将认真领会有关会议精神,统一思想,全力抓好迎检的各项工作,进一步提升行业服务水平和文明程度,为城市文明增添光彩。