当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

市交通运输局开展全市水运行业安全生产督查

来源:江门市交通运输局      时间:2017.08.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为进一步加强水路运输市场的管理,提高安全生产水平,市交通运输局以安全生产月活动为契机,联合海事部门对全市各级港航管理部门及部分水路运输企业安全生产管理情况进行督查。
  检查组到有关市(区)听取了港航管理部门的工作情况汇报,查阅安全监管工作台帐,重点检查水路危险货物运输企业的经营资质保持情况、专职管理人员配备情况及岗位责任落实情况,抽查部分水路普货运输企业。经检查,各市(区)港航管理部门均能认真贯彻落实上级部门有关安全生产工作的部署,加大经营资质核查和安全监管力度,强化企业安全生产督导;大部分水路运输企业基本能按照规定设置专职的海务、机务管理人员,自觉履行安全生产主体责任,按照安全生产标准化实施管理,落实各项管理制度,层层签订安全生产责任书和反走私责任书,将有关责任落实到岗位、落实到个人。
  下一步,检查组将督促各市(区)港航管理部门建立并完善安全生产监管工作台账;督促相关企业落实整改并进行实地复查,形成闭环管理;督促其他水运企业认真落实各项安全管理制度,确保船舶运营安全,维护辖区水运行业安全生产形势稳定发展。