当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

市交通运输局召开2017年上半年全市交通运输行业生产安全事故分析会暨安全生产工作视频会议

来源:江门市交通运输局      时间:2017.08.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为深刻吸取“7.6”广河高速重大道路交通事故教训,分析我市交通运输行业生产安全事故形势,总结上半年工作情况和部署下半年的工作,7月26日下午,市交通运输局召开了2017年上半年全市交通运输行业生产安全事故分析会暨安全生产工作视频会议。市交通运输局和各市(区)交通运输局分管安全的领导和相关业务部门负责人,江门航道局、市公路局、直属各单位及市汽运集团有限公司分管安全生产的领导及安全部门负责人参加了会议。
  会议通报了全市交通运输行业上半年的生产安全事故形势,总结了上半年全市交通运输行业安全生产工作情况,并结合省交通运输厅和市政府的工作要求布置了行业各领域下半年的工作任务。新会区交通运输局等5个单位分别就生产安全事故处理情况、上半年工作情况和下半年工作计划做了简要汇报。
  我局分管安全生产的领导王礼辉同志在会上传达了全市2017年第三季度防范较大以上安全事故会议精神,并强调了四点工作要求:一是务必认清形势,不断提高安全监管工作的使命感和责任感;二是务必履职尽责,切实将行业安全监管职责落到实处;三是务必狠抓督促,指导企业落实安全生产主体责任;四是务必严防死守,加大重点领域安全监管力度,坚决遏制较大以上生产事故的发生,以安全良好的交通环境迎接党的“十九大”召开。