当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

我市举办交通战备及安全应急运力保障拉动演练

来源:江门市交通运输局      时间:2017.08.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  7月27日上午,由江门市交通运输局主办、新会区交通运输局承办的交通战备及安全应急运力保障拉动演练在新会经济开发区高宝隆码头举行。新会区政府、市交通战备办、新会区应急办、新会区交通运输局等单位相关领导,以及各市(区)交通战备办的相关负责同志出席并观摩了此次演练。
  本次演练模拟抢险救援需要,共征用了49座大客车3辆,800吨级船舶2艘,吊车、推土机、挖掘机共4台,平板车2辆、泥头车2辆,汽车维修车1辆等一批应急运力。演练场景设置为新会区受到台风正面袭击,出现洪水淹没、山体滑坡等紧急情况,重点围绕“运力征用”、“运力集结”和“运力展开”等三个方面进行展示,在上级交通战备部门的统一指挥下,紧急启动相关应急预案,新会区交通战备应急保障各分队各司其职,分工协作,紧密联动,演练各项内容顺利完成。
  通过演练,我市交通战备及安全应急保障运力响应和综合指挥、协调能力得到了一次全面检验,对提升我市国防交通运输保障能力具有积极意义。