当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

市交通运输局联合市质量监督局开展公路水运在建工程特种设备安全检查专项行动

来源:江门市交通运输局      时间:2017.08.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为深刻吸取揭阳普宁“7.11”吊车侧翻事故和广州“7.22”工地塔吊倒塌事故教训,全面掌握我市公路水运在建工程项目特种设备安全使用情况,严密防范类似生产安全事故发生,根据市领导指示和市交通运输局主要领导的部署,市交通运输局与市质量监督局迅速组织联合开展我市公路水运在建工程项目特种设备安全使用专项检查行动。

  本次检查行动由两局领导带队组成联合检查组,从7月27日到8月中旬,将对全市11个有特种设备的公路水运工程项目进行彻底排查整治。主要检查特种设备及生产厂家资格证书、使用登记证、检测报告和安全技术档案、相关操作人员资质等内业资料以及施工现场特种设备的使用操作和维修保养情况。

  7月27日-31日,联合检查组对江门大道新会段第四标、省道S270线新会虎坑大桥扩建工程以及开平市环城公路和省道S274市区改线工程的桥梁标进行了检查。检查发现了特种设备管理制度不符合实际、档案管理不规范、安全隐患未落实整改以及操作人员管理不到位等问题。针对存在问题,检查组责成相关参建单位限期完成整改,属地交通运输主管部门跟踪落实整改。

  下一步,联合检查组将继续对广中江高速等7个公路水运工程项目的特种设备安全使用情况进行检查,进一步提高我市公路水运工程项目特种设备的安全使用水平。