当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

市交通运输局举行水源保护区桥梁项目环境风险防范措施应急演练及召开全市公路建设养护工作推进会

来源:江门市交通运输局      时间:2017.08.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为了提高对危险化学品泄漏的应急救援处理能力,检验我市交通各部门协同作战处理突发重大事故的应急救援水平,进一步落实中央环境第四环境保护督察组初步反馈意见整治工作方案要求,8月11日上午,市交通运输局联合恩平市交通运输局在恩平市大田镇县道X560大锦线石及桥举办水源保护区桥梁项目环境风险防范措施应急演练。受局长许春绵委托,副局长黄伟雄、副调研员蔡俊辉现场指导,市公路局、各市(区)交通运输局、市地方公路管理总站、市区地方公路养护中心、市交通运输工程质量监督站,恩平大田镇政府、恩平市应急、安监、环保、水务、供水等相关部门负责人参加了演练活动。
  演练活动结束后,我局组织召开全市公路建设及养护工作推进会。会上,我局通报了2017年1-7月份全市交通基础设施建设情况,市公路局、各市(区)交通运输局、市地方公路管理总站、市区地方公路养护中心、市交通运输工程质量监督站分别汇报了辖区内交通基础设施建设进展情况、存在问题和解决措施,并表态要按时完成全年工作目标任务。
  会议指出,今年下半年,我市交通基础设施将迎来一个集中建设的高峰期,时间紧,任务重,要求高,压力大,困难多,各单位要进一步加大工作力度,提高思想认识,增强工作紧迫感和责任感,特别是在征地拆迁、行政审批改革、资金筹集、质量与安全、环保及省道、县道网调整等方面要研究制定切实可行的措施和办法,完善激励和约束机制,并做好明年的计划及项目储备,确保完成全年交通基础设施建设任务,为我市经济社会平稳健康发展作出积极贡献。
相关链接
  2017年1-7月我市交通基础设施建设共完成投资36.70亿元,完成年度投资的48.93%,基本与去年持平。其中:高速公路项目完成投资15.86亿元,完成年度计划的48.26%。城市快速路项目完成投资7.58亿元,完成年度计划的49.56%。国省道项目完成3.27亿元,完成年度计划的24.64%。县乡村道完成3.59亿元,完成年度计划40.36%。港口航道及站场建设完成6.39亿元,完成年度计划136.95%。