当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

市国资委对公交站建设项目进行督促检查

来源:江门市国资委      时间:2017.09.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为了更好地推动江门市市属国资系统重点项目建设,确保市委、市政府下达的各项工作任务顺利完成,近日,市国资委谭锡洪副主任带领督查组对滨江体育中心、北新区休育公园旁公交首末站的建设进展情况进行了实地检查。

  滨江体育中心公交首末站施工现场

  滨江体育中心公交首末站建设用地面积为4500㎡,建筑面积为479.18㎡,由江门市滨江建设投资管理有限公司负责整体建设,并以毛坯交付的形式交与市公汽公司使用。目前,该站场建筑部分正在进行最后的幕墙安装工序,即将开展室内装修工作;室外部分土方即将清理完毕,站场完全平整后,马上进行地下水、电路敷设和雨棚安装;充电桩工程已招标完成,有关的工程正加紧进行,力争在2017年底完成施工任务。

  滨江体育中心公交首末站施工现场

  另外,北新区体育公园旁公交首末站项目建设用地面积为2057㎡,建筑面积为397.2㎡。已完成规划、发改、公开招标等前置手续工作; 7月6日完成施工合同签订,申领施工许可证。在施工过程发现现场基坑底泥土达不到粉质土层的设计要求;需设计基础新方案并交给施工监理单位确认。目前,已开挖地表,进入钻桩准备阶段。由于遇到台风、暴雨等不可抗拒的因素,对工程的施工造成较大的影响。