当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 交通运输

我市大力整治车辆违规停放 三区停车秩序有好转

来源:江门日报      时间:2017.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市加大力度整治车辆违规停放、盲道被占用等问题
三区停车秩序有所好转

整改前蓬莱路乱停车现象普遍。

整改前蓬莱路乱停车现象普遍。

根据现状,交警对蓬莱路停车秩序进行整治。

根据现状,交警对蓬莱路停车秩序进行整治。

  江门日报讯 (文/图 记者/郭永乐)近日,市文明局督查组检查时发现,三区部分街道存在车辆违规停放、盲道被占用等问题,督查组向主管部门发放了《创文督查通知书》。市公安交通管理局随即展开整改工作,整改后,三区停车秩序有所好转。

  针对篁庄大道、常安路步行街、蓬莱路电信街、一汇广场、白沙大道东车辆不按规定停放、盲道被占用等问题,蓬江交警大队立即安排警力前往开展停车秩序整治行动,查处一批违停车辆,进一步规范停车秩序。同时,民警还向沿街商铺开展宣传教育,督促其自觉遵守交通规则、文明经营。

  针对江海区东宁路车辆停放无序、停车位划分不合理的情况,江海交警大队立即前往展开整治,加大对违停车辆查处力度,进一步净化辖区交通秩序。根据东宁路路面情况,江海交警大队认为该路沿线不宜施划路内停车位。

  针对新会区北门、城东、田心、西园、中心市场车辆乱停乱放、占道经营、“僵尸车”占用道路等问题,新会交警大队采取蹲点整治方式,安排专人进行,严查违停行为。针对明翠社区、北园公园、新会出入境办证大厅车辆停放无序的情况,新会交警大队派出警力进行整治,并加大巡逻管控力度,确保交通秩序良好。