当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

市公共安全教育体验馆落成 九大体验区普及公共安全知识

来源:江门日报      时间:2017.08.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (见习记者/黎禹君) 昨日(8月10日)上午,市公共安全教育体验馆落成揭牌暨移交仪式在市青少年宫举行,市政府应急办与市青少年宫进行移交,副市长梁许赞参加移交仪式。

  据了解,市委、市政府高度重视公共安全教育工作,把加强公共安全教育作为“兴业惠民、治吏简政”的重要一环来抓。为此,市政府专门安排专项资金,兴建市公共安全教育体验馆。该馆位于市青少年宫4楼,主展区面积466平方米,由交通安全体验区、高空逃生体验区、消防体验区、心肺复苏体验区、自然灾害体验区、传染病防治体验区、家居安全体验区、地震逃生体验区及多媒体学习区九个各具特色的体验区组成,将成为面向我市社会民众、特别是青少年学生开放的普及公共安全知识的主要场所之一。

  体验馆以公共安全教育为核心,采用主题体验的方式,以自然灾害、事故灾难、公共卫生内容为主线进行全方位设计,利用数字多媒体、3D影视、虚拟与现实、机电一体化等现代技术手段,生动、立体、全方位地展示公共安全知识。