当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

江门市教育局领导班子带队开展第二轮“创文”督查

来源:江门市教育局      时间:2017.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

869日,市教育局组织了5个以局领导为组长的迎检督查小组到市直三区学校进行了第二轮“创文”迎检抽检督查。督查组采了用明查暗访的方式,重点对校园周边及校内环境、安全保卫、学校少年宫开展情况、道德讲堂的活动开展情况等方面进行督查。

督查组对第一轮督查存在问题的学校进行回头看暗访行动,检查问题整改落实情况,从督查情况看被检学校基本落实整改,但仍有个别学校校园环境卫生未完善等。

督查组还随机抽取一些学校进行明查,这些学校基本都能符合测评标准,宣传氛围较为浓厚,但也发现个别学校值班门卫安全意识薄弱、个别有脱岗现象等。督查组要求学校和属地教育局要继续进行自查自纠,要按照“发现一处、整改一处”的原则,尽快落实整改,要落细落小落实,确保在复检中不丢分,不拖后腿。