当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

敬畏党纪国法 强化责任担当争当“四个合格”党员——江门市档案局、江门市地方志办召开全体党员暨2017年开展纪律教育学习月动员会

来源:江门市档案局      时间:2017.08.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

根据中央关于推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,以及市委、市纪委关于2017年全市开展纪律教育学习月活动的工作部署,市档案局、市地方志办迅速行动制定工作方案,并于8月11日下午召开全体党员暨2017年开展纪律教育学习月动员会,开展“两学一做”学习活动并部署2017年纪律教育学习月活动,会议由市档案局副局长、地方志办副主任、党总支部副书记邝晓宁同志主持。 

会上,市档案局副调研员、局“两学一做”学习教育指导员曹君同志就如何开展好教育月活动作了动员讲话,与全体党员干部分享了自己学习廖俊波同志先进事迹的心得体会,鼓励党员领导干部要率先垂范、积极主动,结合“两学一做”学习教育活动,以廖俊波同志为榜样,按工作方案切实开展纪律教育月活动,做到全员参与、有讨论、有记录、有学习体会,确保活动取得成效。 

随后,全体党员干部观看了警示教育专题片《打铁还需自身硬》。该片表明了党中央全面从严治党的决心和承诺,用大量鲜为人知的案例诠释“打铁还需自身硬”“灯下黑”等重大主题。 

最后,局党组书记、局长罗会明同志传达学习了市委十三届四次全会精神,并按照纪律教育活动月部署作了题为《敬畏党纪国法,强化责任担当,争当“四个合格”党员》的专题辅导报告。报告主要从为什么要强调责任担当、“四个合格”党员的标准和如何做好“四个合格”党员等三个方面进行了辅导。要求全局党员领导干部要严格践行“三严三实”要求,根除“不能为、不想为、不敢为、不善为”等想法和行为,勉励大家心怀责任,要担当、会担当、能担当,坚定理想信念,不忘初心,以“四个合格”党员标准不断加强个人修养、提升能力,以知促行、知行合一,对照岗位职责认真做好每一件事,为发展我市档案和地方志工作做出应有的贡献。