当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

“两学一做”常态中见长效——市粮食局开展领导干部讲党课暨纪律教育学习月动员

来源:江门市粮食局      时间:2017.08.21
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

随着“两学一做”学习教育常态化制度化工作的深入推进,市粮食局机关党委始终坚持每周四下午定为党员集中学或自学时间,除完成上级党组织交办的“规定动作”外,还增加了“领导干部带头轮流讲课”“青年干部谈心得体会”的“自选动作”,将“两学一做”融入日常、抓在经常。

8月11日,杨萍同志以《对标四个合格,在粮食安全保障中发挥共产党员的先锋模范作用》为题,为局机关、直属库、调剂公司全体党员干部上了一堂生动精彩的党课。党课结合当前党员干部思想实际和粮食工作实际,结合当前我市经济发展的形势和任务,用丰富的史料、鲜活的案例,对新时期“四个合格”党员标准进行具体阐述和讲解,要求全体党员认清形势,加强学习,提高政治站位,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,强化纪律和规矩意识,增强干事创业的能力和本领,主动对标“四个合格”,积极践行“四个合格”,以时不我待只争朝夕的精神甩开膀子真抓实干,在粮食安全保障工作中发挥粮食系统党员的先锋模范作用,在江门抢抓机遇、加快发展中体现新一代共产党员的责任和担当。

随后,叶仕钦同志对纪律教育学习月作全局动员,对我局2017年纪律教育学习月活动进行了全面部署。要求全局上下要围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,通过加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,不断提升思想觉悟和工作水平,为我市粮食事业健康发展提供坚强纪律保证。叶仕钦同志强调,全体干部职工要注重工作规范,严格各项规章制度,完善各项工作和会议记录,规范粮仓项目建设和专项资金使用的程序。同时要加强工作主动性,及早谋划,提升效率,敢于担当,攻坚克难,加强团队配合协作,展现粮食队伍的良好精神风貌,营造风清气正、干事创业的机关氛围。