当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

市财政局召开2017年纪律教育月教育学习辅导会议

来源:江门市财政局      时间:2017.08.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
  为进一步推进全面从严治党,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党风廉政建设和保密法纪宣传教育工作,8月21日上午,市财政局组织召开2017年纪律教育月教育学习辅导会议,全局干部职工参加了会议,市财政局局长、党组书记李文聪同志作专题辅导党课。
  会议要求,全局上下要深刻认识讲政治、强党性、严纪律、守规矩教育主题的极端重要性,准确把握其内涵,切实增强纪律教育的责任感、紧迫感、自觉性和坚定性,精心组织、突出重点、狠抓落实,增强教育活动的针对性和实效性。
  一是加强学习,熟知党规党纪。重点抓好党章党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记对广东重要批示精神的学习,学规矩、知规矩、懂规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二是增强党性,领导以上率下。始终把对党绝对忠诚作为立身之本,时刻保持清醒的政治头脑和政治本色,听党话、跟党走,党提倡什么、就拥护什么,党反对什么、就抵制什么,真正做到思想上清醒,政治上坚定,行动上自觉,与党同心同德,步调一致。党员领导干部要坚决防止“四风”问题反弹,坚持从我做起、向我看齐,按规矩办事、按规矩用权,切实树立标杆、做出表率,以上率下,构建良好持续的政治生态。
  三是严守规矩,加强监督管理。牢固树立政治纪律和规矩意识,慎独慎微,心存敬畏和戒惧,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,无论是干事创业还是待人接物都以党纪党规为准绳,切实把严明纪律和严守规矩内化成一种生活习惯和行为规范。同时要建立健全党员干部守纪律讲规矩的长效机制,尤其是要规范“八小时以外”言行、培育良好家教家风的机制,把笼子扎紧扎牢;全面加强对党员干部教育、管理和监督,对倾向性、苗头性问题,切实做到抓早抓小,常抓不懈,把问题解决在萌芽状态。
  四是压实责任,狠抓教育成效。坚持以问题为导向,把纪律教育学习与改进工作、转变作风、解决实际问题结合起来,积极开展多种形式的学习交流活动,精心组织,周密部署,一级抓一级,层层抓落实,扎实搞好纪律教育学习月活动。进一步增强教育的针对性和实效性,重点加强对领导干部、重要领域、关键岗位、新提拔干部等的教育培训,全面提高他们拒腐防变的能力;重点提高财政干部“三服务”(服务部门、服务基层、服务企业)意识,切实增强党员干部服务意识和群众观念。以教育的实效性激发党员干部干事创业的内生动力,摒弃消极思想,打造一支“想为”、“敢为”、“善为”的财政干部队伍,积极落实市委、市政府各项工作部署,为推进我市“兴业惠民、治吏简政”做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。
  会议还组织集中观看廉政教育片《走向牢狱的“规划”》和保密教育宣传片《手机背后的谍网》,学习传达全市保密工作会议精神,要求全局干部尤其是涉密人员要不断提高保密意识,做到警钟长鸣,严守保密纪律,筑牢保密防线。