当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

江门市审计局组织收看全省审计机关2017年度集中整训暨纪律教育学习月活动视频会议

来源:江门市审计局      时间:2017.08.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  821日,省审计厅开展2017年度集中整训暨纪律教育学习月活动。江门市审计局党组书记、局长陈新汉同志在省厅出席会议,我市全体审计干部职工在各分会场参加视频会议。 

  会上,省审计厅党组书记卢荣春同志传达了审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班精神,并部署纪律教育学习和保密法纪宣传月活动。他动员全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,通过常记、常学、常思,领会思想本质,将学习结果转化为自身的知识、思想、境界、行动和效果;明确开展纪律教育学习月活动主题、内容和要求,并提出了相关意见;动员部署保密法纪宣传月活动,提高干部职工对于保密法纪宣传工作的责任意识。另外,卢书记以“牢记历史,不忘初心,继续前进”为主题,给全体干部职工上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。课上,他指出了三个方面的内容。第一,牢记历史,增强做好审计工作的历史使命感。第二,不忘初心,增强做好审计工作的政治责任感。第三,继续前进,增强做好审计工作的职业荣誉感。明确当今审计工作的历史方向,适时转变观念、改变工作方法以推动审计改革,从“四个自信”里寻找无尽的动力,从而引领中国审计继续前进。

  审计厅厅长何丽娟同志对20162017年度的审计工作进行全面总结,并部署下一步的工作安排,对全省各级审计机关的工作提出明确的要求,总结国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计、党政主要领导干部经济责任审计、财务预算审计等优秀工作经验,实事求是地做好工作计划,创新工作方式方法,提高工作效率,更好地推动审计事业的发展。

  审计厅纪检组长张穗汉同志就开展纪律教育学习活动作专题讲话,结合审计系统实际,提出了相关要求和意见,要求全体审计干部职工认真学习和贯彻落实活动,加强思想政治学习,全面推进从严治党,做到廉洁自律、警钟长鸣,坚定不移地推进党风廉政建设。