当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

反腐倡廉 警钟长鸣——江门市编办赴省反腐倡廉教育基地扎实开展廉政教育

来源:江门市编办      时间:2017.09.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为深入推进纪律教育学习月活动,切实加强党员干部纪律教育,提高反腐倡廉教育的针对性和实效性, 9月1,江门市编办组织党员干部20余人到省反腐倡廉教育基地和宝墨园开展廉政教育活动。

  在省反腐倡廉教育基地,市编办党员干部参观了风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正等五个以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题的展区。通过展区丰富的史料、翔实的数据和声光电多媒体的互动体验教育模式,使党员干部充分了解了我党及广东省在反腐倡廉建设上的不懈探索和丰硕成果,让大家明白要保持廉洁操守,做一名合格党员干部,应该从修身立德着手,做到公、廉、慎、勤。

  在宝墨园,市编办党员干部参观了龙图馆、仰廉桥、宝墨堂、清心亭、治本堂等,通过包公生平故事长廊包公断案故事长廊廉洁文化活动成果展示长廊等文化景观,认真学习了一代清官为人正直、为官清廉、不畏权贵、为民请命的精神,领略到清心为治本,直道是身谋的为官之道,感受了廉洁文化的熏陶和教育。

  通过此次廉政教育活动,各位党员干部纷纷表示将以此次参观学习为契机,在今后的工作中进一步强化廉洁意识、增进法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线,手握戒尺,心怀戒律,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,立足岗位职责,积极作为,为推动我市行政体制改革和机构编制管理工作在新时期新征程上走在前列贡献一份力量。接下来,江门市编办将在这次廉政教育活动的基础上,以点带面,不断丰富教育活动的内容,积极探索教育活动的形式,确保纪律教育学习月活动落到实处,收到实效。