当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

全面从严治党 推进“两学一做”学习教育常态化制度化——江门市妇联主席林露华同志为全体党员讲党课

来源:江门市妇联      时间:2017.09.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,落实好市妇联党组全面从严治党的主体责任,9月8日上午,江门市妇联党总支在妇女儿童活动中心四楼阶梯式举办专题党课学习会,市妇联党组书记、主席林露华以PPT形式作《全面从严治党  推进“两学一做”学习教育常态化制度化》专题授课,市妇联全体党员及联系指导的社会组织流动党员参加了活动。

  林露华主席首先与大家一起重温了入党誓词和党员义务,要求全体党员将80个字的入党誓词、八项党员义务牢记在心,并时刻叩问自己的初心:我为什么要入党?入党誓词中的每一句话和党员八项义务我是否能够做到了?我要如何做一名合格党员?带着这三个问题的思考,林露华主席分别从推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标和任务、“两学一做”学习教育学什么、全体党员要做到“四个合格”、查找解决问题是“两学一做”学习教育的规定要求、把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度、增强党性修养等七个方面诠释了全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项内容。

  露华主席还就如何结合妇联工作贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化提出了具体要求:一是提高思想觉悟。要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步明确学习内容,严格学习要求,健全学习制度,创新学习手段。全体党员要学习遵守党章党规,增强敬畏制度的意识,对照相关要求,审视自己的工作和生活,按照“四讲四有”标准,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,成为党的妇女事业的忠诚实践者。二是坚持两手抓促进。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同全面推进妇联组织和妇联工作改革创新结合起来,全面落实妇联改革重点任务。妇联系统各个支部和全体党员要牢固树立和自觉践行“四个意识”,牢记使命、勇于担当、履职尽责、服务群众,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。在团结动员广大妇女听党话跟党走、开展“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”和家庭文明建设、扎实做好依法维权和服务妇女儿童工作、大力推进“网上妇联”建设等方面发挥合格作用。以“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,推动全市妇女儿童各项事业的发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  通过学习。全体党员进一步了解了“两学一做” 学习教育常态化制度化的重要意义和丰富内涵。纷纷表示,露华主席的党课深入浅出、针对性强,听了非常受教育、受鼓舞。作为妇联干部今后一定按照学习要求内化于心、外化于行,落实到各项工作和日常行为上,发挥党员先锋模范作用。(江门市妇联办公室)