当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

开展廉政教育、慰问困难老人 市民政局加强反腐教育

来源:江门日报      时间:2017.09.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/张华炽 通讯员/黄海见) 为进一步加强反腐倡廉思想政治教育,近日,市民政局党员干部到开平市开展纪律教育学习活动。党员干部首先前往风采堂廉政教育基地参观学习,随后在三埠街道开展慰问困难老人义工活动。

  开平市荻海风采堂是为纪念北宋名臣余靖而兴建的祠堂。这里是集党风廉政建设、思想道德教育和爱国主义教育等功能于一体的综合性教育基地。在讲解员的带领下,党员干部参观了清官堤、风采堂、风采楼,通过实物、图片、专题片介绍等方式,深入了解历代清官廉吏的勤廉事迹思想,以及余靖家规家训、安国兴邦、勤政为民的生平事迹,感受余靖等人清正廉洁、克己奉公、鞠躬尽瘁的精神境界。

  随后,党员干部一行到三埠街道慰问梁国荣等困难老人,详细询问了他们的生活及身体状况,并为他们送去了油、米、慰问金,把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。

  通过廉政教育和慰问活动,让党员干部筑牢反腐思想防线,达到以学促廉的目的。同时使困难老人体会到了党和政府的温暖和关怀,也增强了机关党员干部的宗旨意识、群众观念和责任意识。