当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

艺术特色教育显成效 我市两所学校获评“国”字头荣誉

来源:江门新闻网      时间:2018.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

    江门日报讯 (记者/娄丹)我市又有两所学校获评“国”字头荣誉!近日,教育部正式公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单,全国1035所中小学入选,其中广东有44所学校上榜,我市江海区外海街道麻二金紫学校、台山市广海镇中心小学名列其中。

    江海区外海街道麻二金紫学校的传承项目是书法,台山市广海镇中心小学则以打龙船项目上榜。据介绍,2011年教育部已评选出第一批449所“全国中华优秀文化艺术传承学校”,我省共有20所,江门市发展小学名列其中。

    2017年10月,省教育厅印发了《中小学创建省级艺术教育特色学校实施方案的通知》,明确要求在全省中小学校开展创建艺术教育特色工作的基础上,每年创建150所省级艺术教育特色学校和一批全国中华优秀文化艺术传承学校;到2020年,建成500所省级艺术教育特色学校和100所全国中华优秀文化艺术传承学校。到2025年,建成1000所省级艺术教育特色学校和300所全国中华优秀文化艺术传承学校,基本形成“一校一品”或“一校多品”局面和具有广东特色的现代化美育体系。

    另据悉,近日,广东省教育厅也公布了省级艺术教育特色学校拟认定名单,目前已通过公示,全省共有140所中小学上榜,我市7所学校榜上有名。包括台山市广海镇中心小学、江海区外海街道麻二金紫小学、新会区平山小学、鹤山市鹤华中学、江门市培英小学、江门市紫沙小学、江门市发展小学。