当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 教育

国防教育结硕果 我市16所学校上榜2017年“国防教育特色学校”

来源:江门新闻网      时间:2018.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

    江门日报讯 (记者/娄丹)近日,教育部公布了2017年“国防教育特色学校”名单,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、教育部综合认定等环节,全国4382所学校被评为“国防教育特色学校”,广东280所大中小学上榜,我市包括江门一中在内的16所学校名列其中。

    据介绍,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐的基础上,教育部综合认定了全国4382所学校为“国防教育特色学校”。在我市上榜的16所学校中,包括11所中学,3所小学,2所职业院校。2016年我市也有两所学校获评“国防教育特色学校”,分别是江门八中和鹤山市碧桂园学校。据了解,成为“国防特色教育学校”后,学校将获政策支持,包括国防教育教学、骨干教师研修、巡回授课、经验交流、选送学生参加活动等。

    据悉,近年来,我市中小学十分重视国防教育,将三防知识教育纳入学校的教育课程。2016年1月,我市在江门八中挂牌成立了“江门市人防教育师资培训基地”和“人民防空教育课室”,每年组织培养国防教育师资,并出版了《人民防空知识》作为师资培训教材。