当前位置:首页 >> 政务公开 >> 监督信息 >> 旅游市场

趁着开渔节,到海陵岛度假去

来源:江门日报      时间:2017.08.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

泡海水浴、看千船出海、品美味海鲜……
趁着开渔节,到海陵岛度假去

海陵岛四面环海,冬无严寒,夏无酷暑。

大角湾是海陵岛知名度较高的景点之一。

  主题   海岛游

  暑假出游,当然少不了海岛游。8月15日—16日,第十五届南海(阳江)开渔节将在海陵岛举办,届时,海陵岛将更加热闹。想泡个阳光海水浴,想一睹千船出海的壮观,想一觉睡醒就能看到无敌海景,那就去海陵岛度个愉快的假期吧!

  文/文艺 图/范雪燕

  A  泡海水浴吃海鲜

  海陵岛位于中国广东省阳江市西南端,其被誉为“南方北戴河”“东方夏威夷”。另外,其还被评为了中国最美十大海岛之一。海陵岛四面环海,冬无严寒,夏无酷暑,进行海水浴的时间可长达8个月。暑假,去海陵岛游玩再适合不过了。

  人们熟悉的大角湾,不仅是海陵岛知名度较高的景点之一,还是首批进入广东省旅游名胜的景点之一。大角湾背倚青山翠岭,独得大自然垂青,以阳光、沙滩、海浪、海鲜驰名于世。大角湾三面群峰拱护,面朝浩瀚南海,湾内和风拂面,细浪缠绕脚踝,周边的群峰顶上时有云雾缭绕,正所谓山无水不秀,峰无云不媚,景观层次丰富。夏日炎炎,在这里玩水将无比舒适惬意。

  还有一个不错的玩水好去处,那就是与大角湾一山之隔的十里银滩。十里银滩宛如一条银龙横卧在海陵岛上,那里沙白浪柔,水质洁净,到那游玩的人都为此惊叹。去那里除了可以玩丰富多彩的海上娱乐项目之外,还可以品尝海鲜。

  如果想让孩子了解更多有关“南海一号”的知识,你还可以带他去保利南海一号展览馆游览。那里集船文化、海景、休闲元素于一体。

  B  观开渔节千船出海

  休渔期即将结束,征战大海的渔船又要踏上新的征程啦!据了解,第十五届南海(阳江)开渔节将于8月15日—16日在海陵岛举行。阳江从2003年开始每年都会在海陵岛闸坡举办开渔节,闸坡渔港是闻名全国的十大渔港之一,那里三面环山,港湾宽阔,能同时停泊2000艘渔船。本届开渔节将举办疍家婚嫁巡游、渔家大宴、祭海、开船仪式等活动。

  疍家婚嫁巡游将于8月15日16:00—18:30举行,这也是开渔节最有意思的活动,现已被纳入广东省非物质文化遗产。据了解,当地新娘流行“哭嫁”,新娘哭得越厉害,表示越舍不得父母。而新郎则会头戴毡帽,身穿唐装前来迎娶新娘。递交彩礼之后,新郎就可以把新娘背上岸了。每年的疍家婚嫁巡游都会吸引成千上万的游客前往围观。

  你想看千帆启航的壮观景象吗?可以说,每届开渔节上最壮观的场面莫过于最后的开船仪式了。试想一下,1000多艘渔船开足马力,驶向碧波荡漾的大海是怎样一种壮观的景象。要欣赏千船出海的壮观景象,一定要记得于8月16日11:20前,到海陵岛闸坡国家级中心渔港霸个靓位。

  另悉,今年当地还将举办风筝表演、帆船表演、摄影大赛等七大活动,为开渔节助兴。阳江是南国风筝之乡,其风筝的种类繁多,造型美观,技术精巧,形神兼备,栩栩如生。在之前举办的开渔节上,当地曾放飞过3条长达180米的“阳江龙”风筝,不知道今年有什么更惊艳的风筝亮相?让我们拭目以待吧!届时,数条传统帆船和运动帆板还将在海面上进行升降帆、运动帆板表演,没看过这种表演的你快去开开眼界吧!

  ★江门国旅推荐:

  阳江闸坡开渔节两日游399元/人,8月15日出发

  ★相关链接

  这些免签海岛也很适合度假

  海岛,被上帝宠坏的地方。上帝一个偏心,就把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最美味的海鲜……赐予了迷人的海岛。趁着暑假,不如去海岛走一走!今天,小记将挑选一些好玩的免签海岛供大家参考,记得收好这份旅游干货。

  毛里求斯

  自邓超的《分手大师》上映后,毛里求斯便妥妥地挤进了海岛蜜月胜地Top5,绝对不输马尔代夫!在这个火山岛国,你的很多旅行愿望将被一一满足:海景、丛林、野生动物、极限运动、人文、美食……总之,来了这里,你便会知道何谓天堂。

  巴哈马

  巴哈马,一个因国鸟——火烈鸟曾上过微博热搜的网红国家。这个幸福的岛国因一片世界上最性感的沙滩——粉红沙滩而为人们所知道。巴哈马的海水澄澈无比,岛上还生活着一群幸福的小猪和一群超火的火烈鸟。

  塞班岛

  塞班岛是美属北马里亚纳联邦的首府,岛上有个浪漫的丘鲁沙滩,沙滩上的沙子犹如一颗颗小星星,象征着幸福的爱情。那里还有世界上著名的潜水胜地蓝洞,潜到那个天然的海蚀洞穴里,你会发现那里一条鱼也没有,却会发出神秘的蓝光。

  斐济

  转动地球仪,在南太平洋的中央,你会看到一片小小的岛屿,其中180度子午线经过的地方,就是斐济了。你可以在那里迎接第一缕阳光,在那里丢掉时间观念,怎么开心怎么玩!碧海蓝天、形状奇特的珊瑚礁、色彩斑斓的鱼儿……这一切只有等你到了斐济才能感受到。

  巴厘岛

  巴厘岛是世界著名的旅游胜地,它的名气之大,以致于不少人“只知道巴厘岛,却不知道它属于印度尼西亚”。巴厘岛以水清沙白的自然条件、浓厚的艺术气息闻名于世。巴厘岛最受欢迎的地方是南部,那里的海景优美,旅游资源集中:努沙杜瓦聚集了世界一流的酒店,库塔海滩是著名的冲浪胜地,海神庙则代表了神秘的宗教文化。除此之外,巴厘岛还有优雅的艺术中心、雄伟的火山和刺激的潜水胜地值得造访。位于巴厘岛东南部的离岛蓝梦岛拥有超干净的海水和沙滩,适合进行各种水上运动。

  塞舌尔

  塞舌尔被誉为最奢侈的度假胜地。塞舌尔的美千变万化,蓝天白云,青山绿树,海风吹斜阳,纯白沙滩,椰林密布,淘气玩耍的热带鱼,热辣辣的太阳……塞舌尔是一个度假的好去处。赶快漂洋过海,穿上比基尼,涂好防晒霜,一头扎进这里的大海,或者面对美得不像话的海景来个日光浴吧!